Котлеты из птицы

Котлеты из птицы

  1. Проверните через мясорубку мякоть птицы и жир. Зелень мелко порубите большим тяжелым ножом. Натрите на мелкой терке очищенные чеснок, луковицу и картофелину, соедините в миске, перемешайте. Соедините тертые овощи с фаршем и тщательно вымесите руками.

    Котлеты из птицы шаг 1

    Шаг 1

  2. Добавьте к фаршу зелень и перец, снова вымесите руками, 5 мин. Накройте фарш и поставьте в холодильник на 30 мин.

    Котлеты из птицы шаг 2

    Шаг 2

  3. Мокрыми руками слепите из фарша круглые котлетки диаметром 8-9 см и толщиной 3 см. Обваляйте котлеты в сухарях и жарьте в хорошо разогретом масле, сначала по 2-3 мин. с каждой стороны на сильном огне, потом на среднем, переворачивая, еще 10-15 мин., или до готовности.

    Котлеты из птицы шаг 3

    Шаг 3

Ингредиенты

  • 1 кг филе бедра индейки
  • 2 филе куриной грудки
  • 100 г утиного или гусиного жира
  • 1 большая картофелина крахмального сорта
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по 50 г петрушки и укропа
  • вкусные панировочные сухари
  • соль, свежемолотый белый перец
  • растительное масло


Добавьте Свой Комментарий