Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Безумно нежные, сочные, очень вкусные и сытные рыбные котлетки получаются по этому рецепту. Кстати, эти котлетки еще и полезные, ведь в горбуше содержится множество питательных и полезных веществ.

Вам потребуется:

  • одна горбуша — примерно 1 кг;
  • две репчатые луковицы;
  • свежее или же соленое сало (на выбор) — 100 — 130 грамм;
  • одно яйцо;
  • сухари панировочные — три столовые ложечки;
  • свежая зелень;
  • две -три дольки чеснока;
  • приправы различные, а также соль и перчик — на вкус.


Приготовление:

Итак, горбушу тщательно обмойте, затем обсушите бумажными полотенцами и отделите филе от кожицы, а также костей.

Рыбную мякоть порубите на очень маленькие кусочки ножом.

Сало перекрутите в мясорубке, а репчатые луковицы мелко покрошите.

Чеснок с зеленью порубите как можно мельче.

В глубокой посуде соедините рыбную мякоть, лук, чеснок, сало перекрученное и зелень. Вбейте яйцо, присолите, поперчите, приправьте специями и всыпьте сухари панировочные.

Данную массу хорошенько вымешайте, а затем мокрыми руками сформуйте котлетки.

Жарьте котлетки со всех сторон на любом масле в сковороде до готовности и приятной румяности. Каждую сторону обжаривайте примерно по пять — шесть минут.

Готовые котлетки из горбуши подайте к столу с любым на вкус гарниром (например, с картофельным пюре или же рисом).

Кстати, рыбные котлетки прекрасно сочетаются с охлажденным белым вином и соусом. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий