Котлеты из горбуши
Котлеты из горбуши
Безумно нежные, сочные, очень вкусные и сытные рыбные котлетки получаются по этому рецепту. Кстати, эти котлетки еще и полезные, ведь в горбуше содержится множество питательных и полезных веществ.
Вам потребуется:
- одна горбуша — примерно 1 кг;
- две репчатые луковицы;
- свежее или же соленое сало (на выбор) — 100 — 130 грамм;
- одно яйцо;
- сухари панировочные — три столовые ложечки;
- свежая зелень;
- две -три дольки чеснока;
- приправы различные, а также соль и перчик — на вкус.
Приготовление:
Итак, горбушу тщательно обмойте, затем обсушите бумажными полотенцами и отделите филе от кожицы, а также костей.
Рыбную мякоть порубите на очень маленькие кусочки ножом.
Сало перекрутите в мясорубке, а репчатые луковицы мелко покрошите.
Чеснок с зеленью порубите как можно мельче.
В глубокой посуде соедините рыбную мякоть, лук, чеснок, сало перекрученное и зелень. Вбейте яйцо, присолите, поперчите, приправьте специями и всыпьте сухари панировочные.
Данную массу хорошенько вымешайте, а затем мокрыми руками сформуйте котлетки.
Жарьте котлетки со всех сторон на любом масле в сковороде до готовности и приятной румяности. Каждую сторону обжаривайте примерно по пять — шесть минут.
Готовые котлетки из горбуши подайте к столу с любым на вкус гарниром (например, с картофельным пюре или же рисом).
Кстати, рыбные котлетки прекрасно сочетаются с охлажденным белым вином и соусом. Приятного!!!