Котлетки по — итальянски

Котлетки по - итальянски

Котлетки по — итальянски

Вам потребуется:

  • две луковицы репчатые;
  • фарш говяжий — 1 кг;
  • пять долек чеснока;
  • сыр «Риккота» — 300 грамм;
  • три кусочка черствого белого хлеба;
  • полоски бекона — 200 грамм;
  • тертый пармезан — две столовые ложечки;
  • одно яйцо;
  • тертая лимонная цедра;
  • три веточки базилика;
  • соль, петрушка, перчик молотый;
  • растительное масло — 20 — 30 мл.

Приготовление:

Лук с чесноком очистите, а петрушку с базиликом помойте и обсушите. После чего овощи с зеленью измельчите.

Черствые ломтики хлеба раскрошите (корку удалите).

После этого лук обжарьте на масле в сковороде, затем прибавьте чеснок и обжаривайте две минутки все вместе. Обжаренный лук с чесноком снимите с огня, остудите.

В емкости смешайте размятую вилкой Риккоту, хлебные крошки, пармезан, лимонную цедру, зелень рубленую и яйцо. Также прибавьте фарш и лук обжаренный. На вкус посолите, слегка поперчите и тщательным образом вымешайте. После чего данную массу на час уберите в холодильник.

Далее из фарша накатайте плоские котлетки и оберните каждую двумя полосками бекона. Оборачивайте беконом крест — накрест. Концы обязательно закрепите зубочистками.

Обжаривайте котлетки сначала на сильном огне по три — четыре минутки с каждой стороны, затем огонь убавьте и готовьте под крышкой еще десять минут.

Готовые котлетки по — итальянски выложите на блюдо, предварительно убрав зубочистки и подайте к столу! Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика