Котлетки по — итальянски
Котлетки по — итальянски
Вам потребуется:
- две луковицы репчатые;
- фарш говяжий — 1 кг;
- пять долек чеснока;
- сыр «Риккота» — 300 грамм;
- три кусочка черствого белого хлеба;
- полоски бекона — 200 грамм;
- тертый пармезан — две столовые ложечки;
- одно яйцо;
- тертая лимонная цедра;
- три веточки базилика;
- соль, петрушка, перчик молотый;
- растительное масло — 20 — 30 мл.
Приготовление:
Лук с чесноком очистите, а петрушку с базиликом помойте и обсушите. После чего овощи с зеленью измельчите.
Черствые ломтики хлеба раскрошите (корку удалите).
После этого лук обжарьте на масле в сковороде, затем прибавьте чеснок и обжаривайте две минутки все вместе. Обжаренный лук с чесноком снимите с огня, остудите.
В емкости смешайте размятую вилкой Риккоту, хлебные крошки, пармезан, лимонную цедру, зелень рубленую и яйцо. Также прибавьте фарш и лук обжаренный. На вкус посолите, слегка поперчите и тщательным образом вымешайте. После чего данную массу на час уберите в холодильник.
Далее из фарша накатайте плоские котлетки и оберните каждую двумя полосками бекона. Оборачивайте беконом крест — накрест. Концы обязательно закрепите зубочистками.
Обжаривайте котлетки сначала на сильном огне по три — четыре минутки с каждой стороны, затем огонь убавьте и готовьте под крышкой еще десять минут.
Готовые котлетки по — итальянски выложите на блюдо, предварительно убрав зубочистки и подайте к столу! Приятного!!!