Королевская запеканка

Королевская запеканка

Ингредиенты:

  • 75 г макаронных изделий
  • 55 г консервированных томатов
  • 65 г фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1 банка красной фасоли
  • 85 г салями
  • замороженный шпинат
  • 45 г сыра фета
  • 80 г сыра пармезан
  • 6 зубчиков чеснока
  • щепотка карри

Приготовление:

После посещения корейского ресторана вам, вероятно, захочется чего-нибудь традиционного, например приготовить запеканку. В данной запеканке идеально сочетается вкус мяса, пасты и овощей. В отдельной посуде размораживаем шпинат. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде. Консервированные томаты, вылить в кастрюлю, раздавить до состояния пюре, добавить 3 выдавленных зубчика чеснока и немного проварить на медленном огне, пока соус не загустеет.

Смешать томатно-чесночный соус с ранее приготовленной пастой. Репчатый лук очистить, произвольно порезать и обжарить в горячем масле до легкого золотистого цвета. К луку добавить фарша и около 3 минут потушить. Под конец фарш посолить, поперчить и присыпать порошком карри.

На дно жаропрочной посуды положить макароны в соусе. Слить с фасоли рассол, промыть ее под проточной водой слегка обжарить в сковородке вместе с кубиками салями. Через несколько минут в сковородку следует добавить шпинат, измельченный чеснок, кусочки феты и тушить до полуготовности.

Эту массу выложить в жаропрочную посуду поверх предыдущего слоя. В конце запеканку посыпают тертым сыром и отправляют в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Время запекания зависит от особенностей духовки и приблизительно составляет полчаса. В запеканку также можно добавить, и некоторые другие ингредиенты, например, брюссельскую капусту, брокколи, зеленый горошек или консервированную кукурузу.

Время приготовления запеканки составляет около часа.



Добавьте Свой Комментарий