Королевская запеканка
Ингредиенты:
- 75 г макаронных изделий
- 55 г консервированных томатов
- 65 г фарша
- 1 репчатый лук
- 1 банка красной фасоли
- 85 г салями
- замороженный шпинат
- 45 г сыра фета
- 80 г сыра пармезан
- 6 зубчиков чеснока
- щепотка карри
Приготовление:
После посещения корейского ресторана вам, вероятно, захочется чего-нибудь традиционного, например приготовить запеканку. В данной запеканке идеально сочетается вкус мяса, пасты и овощей. В отдельной посуде размораживаем шпинат. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде. Консервированные томаты, вылить в кастрюлю, раздавить до состояния пюре, добавить 3 выдавленных зубчика чеснока и немного проварить на медленном огне, пока соус не загустеет.
Смешать томатно-чесночный соус с ранее приготовленной пастой. Репчатый лук очистить, произвольно порезать и обжарить в горячем масле до легкого золотистого цвета. К луку добавить фарша и около 3 минут потушить. Под конец фарш посолить, поперчить и присыпать порошком карри.
На дно жаропрочной посуды положить макароны в соусе. Слить с фасоли рассол, промыть ее под проточной водой слегка обжарить в сковородке вместе с кубиками салями. Через несколько минут в сковородку следует добавить шпинат, измельченный чеснок, кусочки феты и тушить до полуготовности.
Эту массу выложить в жаропрочную посуду поверх предыдущего слоя. В конце запеканку посыпают тертым сыром и отправляют в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Время запекания зависит от особенностей духовки и приблизительно составляет полчаса. В запеканку также можно добавить, и некоторые другие ингредиенты, например, брюссельскую капусту, брокколи, зеленый горошек или консервированную кукурузу.
Время приготовления запеканки составляет около часа.