Кольцо с малиной
Ингредиенты
Для теста:
- 50 г сливочного масла для теста + для смазки формы
- 2 яйца +1 желток для смазки
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры
- 2/3 стакана муки
- 1 стакан воды
Для крема:
- 100 г мягкого творожного сыра
- 1/2 стакана сливок для взбивания
- 300 г малины
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка апельсинового ликера
Воду подогреть, добавить сливочное масло, тертую на мелкой терке цедру и сахарную пудру, довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку, перемешивая деревянной лопаткой. Вновь поставить на слабый огонь и прогревать, постоянно перемешивая, около 3 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Снять с огня, непрерывно помешивая, добавить по одному яйца.
Тесто выложить в узкую кольцевую форму, смазанную маслом (можно также выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень в виде кольца толщиной 4-5 см). Смазать сверху слегка взбитым желтком и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивую пышную массу, добавить творожный сыр и ликер, вновь взбить. Затем аккуратно подмешать малину.
Готовое кольцо разрезать вдоль на 2 части, на нижнюю половинку выложить приготовленный крем, накрыть верхней половинкой, посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты тортов и различного рода десертов есть на сайте www.cooksa.ru.