Кольцо с малиной

Кольцо с малиной

Ингредиенты

Для теста:

  • 50 г сливочного масла для теста + для смазки формы
  • 2 яйца +1 желток для смазки
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры
  • 2/3 стакана муки
  • 1 стакан воды

Для крема:

  • 100 г мягкого творожного сыра
  • 1/2 стакана сливок для взбивания
  • 300 г малины
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ст. ложка апельсинового ликера


Воду подогреть, добавить сливочное масло, тертую на мелкой терке цедру и сахарную пудру, довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку, перемешивая деревянной лопаткой. Вновь поставить на слабый огонь и прогревать, постоянно перемешивая, около 3 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Снять с огня, непрерывно помешивая, добавить по одному яйца.
Тесто выложить в узкую кольцевую форму, смазанную маслом (можно также выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень в виде кольца толщиной 4-5 см). Смазать сверху слегка взбитым желтком и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивую пышную массу, добавить творожный сыр и ликер, вновь взбить. Затем аккуратно подмешать малину.
Готовое кольцо разрезать вдоль на 2 части, на нижнюю половинку  выложить приготовленный крем, накрыть верхней половинкой, посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты тортов и различного рода десертов есть на сайте www.cooksa.ru.



Добавьте Свой Комментарий