«Колдуны» с мясным фаршем
Вам потребуется:
- свино — говяжий фарш — примерно 250 грамм;
- килограмм картофеля;
- сыр твердый (измельченный) — 110 — 125 грамм;
- панировочные сухари — около 70 грамм;
- соль;
- крупная репчатая луковица;
- сливочное масло;
- перец молотый — 2 грамма;
- растительное масло — 75 мл;
- мука;
- два яйца
Приготовление:
Картофелины сварить в мундире в слегка присоленной воде, затем охладить и очистить.
После этого картофелины измельчить на крупненькой терке.
Луковицу покрошить мелко и до золотистости обжарить на масле.
Затем в сковороду к луку всыпать панировочные сухари и вместе обжарить опять до золотистости.
Также добавить мясной фарш, подсолить, приправить перцем и обжаривать на протяжении пятнадцати минут.
Далее к тертому картофелю всыпать муку, подсолить и вбить яйца.
Из полученной массы замесить тесто и поделить на одинаковые шарики.
Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину которой положить немножко обжаренного фарша.
Края теста аккуратненько защипнуть (изделия должны получится, как вареники).
Подготовленные колдуны опустить в присоленную (кипящую) воду и варить с момента всплытия около десяти — двенадцати минут.
Готовые колдуны выложить на порционные тарелочки, полить предварительно растопленным сливочным маслом и присыпать сыром.
Приятного аппетита!