«Колдуны» с мясным фаршем

Колдуны с мясным фаршем

Вам потребуется:

  • свино — говяжий фарш — примерно 250 грамм;
  • килограмм картофеля;
  • сыр твердый (измельченный) — 110 — 125 грамм;
  • панировочные сухари — около 70 грамм;
  • соль;
  • крупная репчатая луковица;
  • сливочное масло;
  • перец молотый — 2 грамма;
  • растительное масло — 75 мл;
  • мука;
  • два яйца


Приготовление:

Картофелины сварить в мундире в слегка присоленной воде, затем охладить и очистить.

После этого картофелины измельчить на крупненькой терке.

Луковицу покрошить мелко и до золотистости обжарить на масле.

Затем в сковороду к луку всыпать панировочные сухари и вместе обжарить опять до золотистости.

Также добавить мясной фарш, подсолить, приправить перцем и обжаривать на протяжении пятнадцати минут.

Далее к тертому картофелю всыпать муку, подсолить и вбить яйца.

Из полученной массы замесить тесто и поделить на одинаковые шарики.

Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину которой положить немножко обжаренного фарша.

Края теста аккуратненько защипнуть (изделия должны получится, как вареники).

Подготовленные колдуны опустить в присоленную (кипящую) воду и варить с момента всплытия около десяти — двенадцати минут.

Готовые колдуны выложить на порционные тарелочки, полить предварительно растопленным сливочным маслом и присыпать сыром.

Приятного аппетита!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика