Классический томатный соус для пиццы

Классический томатный соус для пиццы

Классический томатный соус – основа практически для любой пиццы. Используйте консервированные целые сливовидные помидоры – рубленые придают соусу горьковатый привкус. Помните, что соус следует варить не менее 30 минут, чтобы вкус его стал насыщенным.

Нагрейте масло в маленькой кастрюле, добавьте шалот и чеснок и обжарьте до мягкости (3-4 мин). Положите помидоры и разомните их деревянной ложкой. Травы, сахар, соль и перец – по вкусу.

Доведите до кипения и прикройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь и варите полчаса – час, изредка помешивая и разминая помидоры ложкой. Готовый соус тёмно-красного цвета, с капельками масла на поверхности.

Удалите твёрдые веточки зелени. Попробуйте, при необходимости добавьте приправы: слега остудите.

1 столовая ложка оливкового масла

1 головка шалота (мелко порубить)

2 зубчика чеснока (мелко порубить)

400 грамм консервированных целых сливовидных помидоров

веточка свежего розмарина, тимьяна или щепотка сухого орегана (душицы)

щепотка сахара

морская соль и свежемолотый чёрный перец



Добавьте Свой Комментарий