Классические оладьи

Классические оладьи

Какие только формы в руках энтузиаста кулинара не принимает выпечка, но по праву, одно из главенствующих мест в меню любого гурмана занимают оладьи. Мягкое сочетание ингредиентов и своеобразное тесто, делает их универсальным блюдом к любому приёму пищи. А если добавить дополнительный элемент, проявить фантазию и дополнить рецепт своими личными изысками, оладьи станут ещё и одним из лучших ваших открытий в этой области, будь то мясо, рыба или просто картофель. Экспериментируйте, но не забывайте о рецепте!
Состав:

  • 250 грамм муки
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм дрожжей
  • соль и специи на ваш вкус

Приготовление:

Выбираем глубокую чашку, вливаем в неё половину молока, добавляем дрожжи и начинаем перемешивать молоко. Когда дрожжи хорошенько разойдутся, разбиваем туда яйца, добавляем соль, перец другие специи по желанию, не переставая перемешивать, доведя до состояния однородности. В отдельную чашку всыпать муки и постепенно добавляя получившуюся молочную массу перемешивать, до тех пор, пока тесто немного не загустеет, затем накрыть и убрать в сторону на двадцать минут. Перед тем как продолжить готовить, вскипятите оставшееся молоко и влейте в тесто, непрерывно помешивая. Выпекать необходимо начинать сразу же после того как вы влили вскипячённое молоко, пока тесто не остыло.

Сковороду необходимо смазать растительным маслом и разогреть, после чего начинать выпекать оладьи. Сковороду необходимо периодически смазывать маслом, а снятые оладьи так же лучше промазывать кусочком сливочного масла, складывая в глубокую посуду и накрыв кухонным полотенцем, чтоб они не успели остыть.

Подавать оладьи на стол обязательно с мёдом, вареньем или сметаной, а ещё очень вкусно есть оладьи к чаю.

Следующая информация адресована скорее мужчинам: рукав рвд (рукав высокого давления), его описание и цены смотрите на сайте afkcom.com.



Добавьте Свой Комментарий