Картофельный суп
Ингредиенты
- 350 г отварной говядины
- 3-4 картофелины
- 900 г шампиньонов
- 3-4 ст. ложки зеленого горошка
- 60 г стебля сельдерея
- 1-2 луковицы
- 100 г сладкого перца
- растительное масло для жаренья
- соль, специи — по вкусу
- 1 ст. ложка муки
- 1,5 л бульона
Грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле до мягкости, по вкусу посолить и поперчить. Лук, сладкий перец и сельдерей нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости. Говядину и картофель нарезать ломтиками.
В кипящий бульон выложить картофель и варить 12-15 минут, затем добавить овощную зажарку и грибы, по вкусу посолить и поперчить, проварить 3-5 минут.
Муку обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, развести 1/4 стакана холодного бульона, затем, так же постоянно помешивая, ввести в суп. Добавить кусочки мяса, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.