Картофельный пирог с мясным фаршем и овощами
Картофельный пирог с мясным фаршем и овощами
Одно из замечательных картофельных блюд — это конечно же картофельная запеканка или же картофельный пирог. Данное блюдо всегда получается удивительно вкусное, довольно сытное и к тому же быстро готовится!
Вам потребуется:
Для теста:
- одно яйцо;
- картофель — примерно 500 грамм;
- мука — около 300 грамм;
- масло сливочное — 20 — 30 грамм.
Для начинки:
- любой фарш — 400 — 500 грамм;
- два яйца;
- три свежих помидора;
- репчатая луковица;
- два болгарских перца;
- соль, специи и молотый перчик — на вкус.
Для соуса:
- кетчуп, сметана и два яйца.
Приготовление:
Луковицу, свежие помидоры (без кожицы) и перец болгарский (без семян) нарежьте простыми кубиками.
Фарш любой слегка обжарьте на масле в сковороде. Затем добавьте лук и обжаривайте в течение семи минут.
Далее прибавьте помидоры и перец болгарский, присолите по вкусу, поперчите, приправьте специями и все вместе еще раз обжаривайте около десяти минут.
Картофель отварите, после этого истолките в пюре, добавьте сырое яйцо, муку и сливочное масло. Данную массу тщательным образом перемешайте.
Получившееся картофельное тесто выложите ровненьким слоем в форму для запекания, также сделайте бортики.
Далее выложите начинку из фарша и овощей, а сверху полейте соусом.
Для соуса смешайте два сырых яйца, сметану и кетчуп.
Выпекайте в духовке в течение сорока минут, буквально за десять минут до окончания присыпьте сыром.
Перед подачей картофельный пирог немножко остудите! Приятного!!!