Картофельные рулетики с индейкой и овощами

Картофельные рулетики с индейкой и овощами

Картофельные рулетики с индейкой и овощами

Блюдо получается яркое, красивое, очень нежное, вкусное и к тому же сытное. Картофельные рулетики с изумительной начинкой прекрасно подойдут для семейного ужина или же для любого праздничного застолья!

Вам потребуется:

Для драников:

  • шесть картофелин;
  • два яйца;
  • сметана — 2 столовые ложечки;
  • мука — 2 столовые ложечки;
  • смесь трав сушеных (тимьян, розмарин, базилик);
  • перчик молотый, соль.


Для начинки:

  • филе индейки — 300 — 400 грамм;
  • маленькая морковь;
  • стебель сельдерея;
  • перчик болгарский;
  • маленькая репчатая луковица;
  • соль, паприка, красный перец — на вкус;
  • зубок чеснока;
  • кориандр, смесь трав.

Для соуса:

  • сметана;
  • зелень и сыр.

Приготовление:

Для драников картофелины очистите и натрите на терке. Затем прибавьте сырые яйца, соль, сухие травки, сметану и перец. Перемешайте тщательно.

Далее тесто для драников выливайте на заранее раскаленную сковроду и обжаривайте до золотистости со всех сторон. Сковороду смазывайте немного маслом.

Для начинки филе индейки промойте, хорошо обсушите и мелко измельчите или перекрутите в мясорубке.

Морковь, чеснок, сельдерей и лук покрошите и обжарьте в сковороде на масле до мягкости. После чего прибавьте мясо, перемешайте и обжаривайте минутки три — четыре. Присолите по вкусу, присыпьте специями, травками и положите сметану. Снова перемешайте.

На каждый картофельный драник выложите полученную начинку, затем аккуратно скрутите рулетиком.

Подготовленные рулетики выложите в форму для запекания, смажьте соусом из сметаны, измельченного сыра и зелени.

После этого форму прикройте фольгой и на десять минут уберите в духовку. Затем фольгу уберите и запекайте еще до приятной румяности минут десять — пятнадцать.

Картофельные рулетики с овощами и индейкой красиво выложите на тарелочку и подайте. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий