Картофельные рулетики с индейкой и овощами
Картофельные рулетики с индейкой и овощами
Блюдо получается яркое, красивое, очень нежное, вкусное и к тому же сытное. Картофельные рулетики с изумительной начинкой прекрасно подойдут для семейного ужина или же для любого праздничного застолья!
Вам потребуется:
Для драников:
- шесть картофелин;
- два яйца;
- сметана — 2 столовые ложечки;
- мука — 2 столовые ложечки;
- смесь трав сушеных (тимьян, розмарин, базилик);
- перчик молотый, соль.
Для начинки:
- филе индейки — 300 — 400 грамм;
- маленькая морковь;
- стебель сельдерея;
- перчик болгарский;
- маленькая репчатая луковица;
- соль, паприка, красный перец — на вкус;
- зубок чеснока;
- кориандр, смесь трав.
Для соуса:
- сметана;
- зелень и сыр.
Приготовление:
Для драников картофелины очистите и натрите на терке. Затем прибавьте сырые яйца, соль, сухие травки, сметану и перец. Перемешайте тщательно.
Далее тесто для драников выливайте на заранее раскаленную сковроду и обжаривайте до золотистости со всех сторон. Сковороду смазывайте немного маслом.
Для начинки филе индейки промойте, хорошо обсушите и мелко измельчите или перекрутите в мясорубке.
Морковь, чеснок, сельдерей и лук покрошите и обжарьте в сковороде на масле до мягкости. После чего прибавьте мясо, перемешайте и обжаривайте минутки три — четыре. Присолите по вкусу, присыпьте специями, травками и положите сметану. Снова перемешайте.
На каждый картофельный драник выложите полученную начинку, затем аккуратно скрутите рулетиком.
Подготовленные рулетики выложите в форму для запекания, смажьте соусом из сметаны, измельченного сыра и зелени.
После этого форму прикройте фольгой и на десять минут уберите в духовку. Затем фольгу уберите и запекайте еще до приятной румяности минут десять — пятнадцать.
Картофельные рулетики с овощами и индейкой красиво выложите на тарелочку и подайте. Приятного!!!