Картофель с потрошками и овощами в горшочке

Картофель с потрошками и овощами в горшочке

Картофель с потрошками и овощами в горшочке

Ароматное, удивительно вкусное и вполне несложное в приготовлении блюдо!

Вам потребуется:

  • потрошка (сердца и желудки) — около 350 — 400 грамм;
  • одна морковь;
  • репчатая луковица;
  • восемь — десять картофелин;
  • перец болгарский;
  • сметана — 20 — 40 грамм;
  • специи, соль;
  • сыр твердого сорта — 100 грамм;
  • масло растительное — 10 — 20 мл.


Приготовление:

Потрошка порежьте на небольшие кусочки и обжарьте чуть в сковороде на растительном масле.

Луковицу нашинкуйте и отправьте в сковороду к потрохам. Обжаривайте до золотистости

Далее прибавьте натертую морковь и снова немного обжарьте.

После чего положите перчик болгарский, порезанный кубиками и обжаривайте все вместе еще минут шесть — десять.

Картофель почистите и нарежьте обыкновенными брусочками.

В горшочки сначала выложите часть обжаренных потрошков с овощами. Затем выложите слой картофеля, порезанного брусочками.

Поверх выложите оставшиеся потроха с овощами, смажьте сметаной и влейте примерно 80 — 90 мл воды.

Горшочки присыпьте измельченным сыром, прикройте крышками и отправьте на один час в духовку.

Примерно за десять минут горшочки выньте и снимите крышечки. Это необходимо для того, чтобы подрумянился сыр.

Готовое блюдо слегка остудите и подайте. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий