Картофель с потрошками и овощами в горшочке
Картофель с потрошками и овощами в горшочке
Ароматное, удивительно вкусное и вполне несложное в приготовлении блюдо!
Вам потребуется:
- потрошка (сердца и желудки) — около 350 — 400 грамм;
- одна морковь;
- репчатая луковица;
- восемь — десять картофелин;
- перец болгарский;
- сметана — 20 — 40 грамм;
- специи, соль;
- сыр твердого сорта — 100 грамм;
- масло растительное — 10 — 20 мл.
Приготовление:
Потрошка порежьте на небольшие кусочки и обжарьте чуть в сковороде на растительном масле.
Луковицу нашинкуйте и отправьте в сковороду к потрохам. Обжаривайте до золотистости
Далее прибавьте натертую морковь и снова немного обжарьте.
После чего положите перчик болгарский, порезанный кубиками и обжаривайте все вместе еще минут шесть — десять.
Картофель почистите и нарежьте обыкновенными брусочками.
В горшочки сначала выложите часть обжаренных потрошков с овощами. Затем выложите слой картофеля, порезанного брусочками.
Поверх выложите оставшиеся потроха с овощами, смажьте сметаной и влейте примерно 80 — 90 мл воды.
Горшочки присыпьте измельченным сыром, прикройте крышками и отправьте на один час в духовку.
Примерно за десять минут горшочки выньте и снимите крышечки. Это необходимо для того, чтобы подрумянился сыр.
Готовое блюдо слегка остудите и подайте. Приятного!!!