Капустные шницели — просто и оригинально

Шницели из капусты

Шницели из капусты являются очень простым и недорогим блюдом, которое не стыдно будет подать гостям, поскольку оно очень вкусное и достаточно оригинальное. Капустные шницели можно готовить в любое время года, но летом, когда можно достать свежие и молодые овощи, они будут наиболее полезны и вкусны.
Вам потребуется:

  • Головка чеснока;
  • Небольшой кочан молодой капусты;
  • Пара столовых ложек муки;
  • Лимон;
  • Кружка ряженки или простокваши;
  • Среднее яйцо;
  • Растительное масло;
  • Перец и соль по вкусу.

Что делать?

  1. Возьмите большой нож и разрежьте капусту пополам так, чтобы кочерыжка поделилась на 2 равные части. Затем разрежьте овощ на своеобразные дольки, каждая из которых должна иметь наверху часть кочерыжки, чтобы капустные листья не разваливались.
  2. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воды, обильно посолите и доведите до кипения. Положите туда капусту, уменьшите мощность конфорки и закройте крышкой. Дайте провариться в течение 8-10 минут.
  3. Аккуратно, воспользовавшись шумовкой, вытащите капусту из воды, положите в дуршлаг и отставьте остывать.
  4. Приготовьте кляр, смешав в глубокой тарелке муку, яйцо и ряженку. Поперчите и посолите по вкусу. Если кляр получился густым, разбавьте его водой, до консистенции, напоминающей тесто для блинов.
  5. Разрежьте на 4 части лимон и мелко порубите чеснок.
  6. Налейте в сковородку растительное масло и поставьте ее на сильный огонь. Когда масло раскалится, берите по дольке капусты, обмакивайте в кляр и кладите на сковороду. Обжарьте до появления корочки. Делать это нужно на максимальной мощности, чтобы шницели не успели развалиться.
  7. Когда капустные дольки пожарятся, выложите их на блюдо слоями, сбрызгивая каждый соком лимона и посыпая нарезанным чесноком.

После этого возьмите вилку и легонько вдавите чеснок между листьями капусты в каждый шницель.

Кушать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, подавая их к рыбе или мясу. Приятного аппетита!



Добавьте Свой Комментарий