Канапе с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 300 г сыра
- 300 г ветчины
- 1 огурца
- 150 г томатов черри
- по 1/2 банки маслин и оливок без косточек
- Сыр и ветчину нарезать кубиками, огурцы — тонкими кружочками. Томаты черри разрезать пополам.
- На шпажку нанизать кубик ветчины, половинку черри, затем кубик сыра, кружок огурца.
- Скрепить шпажкой, кончик которой украсить маслиной.
Варианты закуски
Нарезать кубиками 100 г ветчины,100 г сыра, 1 болгарский перец, 1 свежий огурец и 100 г маринованных корнишонов. Томаты черри разрезать на половинки. Нанизать подготовленные продукты на шпажки, чередуя с маленькими маринованными грибочками. Выложить на тарелку, посыпать нашинкованной зеленью. 100 г белого хлеба нарезать ломтиками, смазать сливочным маслом, затем разрезать на маленькие канапе. Сыр (100 г) нарезать кусочками по размеру хлебных основ, положить сверху. На шпажку нанизать ягоду винограда и закрепить на канапе.