Канапе с солёной килькой

Канапе с солёной килькой

Ингредиенты
На 30-40 канапе:

  • 350 г соленой кильки
  • 1/2 буханки ржаного хлеба
  • 100 г свежих огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • по 1/2 болгарского перца желтого и красного цвета
  • 1/2 луковицы
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 банка маслин, зелень, лимон

  1. Почистить кильку, отрезать голову, выпотрошить, удалить хребет.
  2. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать ломтиками толщиной 5 мм, из каждого ломтика вырезать формой кружочки, смазать их растительным маслом, смешанным с горчицей, и подсушить в нагретой до 180 градусов духовке 3-5 минут.
  3. Огурцы нарезать кружочками, Болгарский перец и лук нашинковать соломкой, перемешать, заправить оставшимся горчичным маслом. Сыр нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм из каждого ломтика вырезать формой кружочки
  4. Собрать канапе:
    Первый вариант: на рыбное филе выложить немного салата из перца и лука, свернуть рулетиком. На кружок хлеба выложить кружок огурца, рыбный рулет, закрепить шпажкой.
    Второй вариант: па кружок хлеба выложить кружок сыра. На деревянную шпажку нанизать маслину, кильку и кружочек хлеба с сыром.
  5. Канапе выложить на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона.


Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика