Канапе с солёной килькой
Ингредиенты
На 30-40 канапе:
- 350 г соленой кильки
- 1/2 буханки ржаного хлеба
- 100 г свежих огурцов
- 100 г твердого сыра
- по 1/2 болгарского перца желтого и красного цвета
- 1/2 луковицы
- 1 ч. ложка горчицы
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 банка маслин, зелень, лимон
- Почистить кильку, отрезать голову, выпотрошить, удалить хребет.
- С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать ломтиками толщиной 5 мм, из каждого ломтика вырезать формой кружочки, смазать их растительным маслом, смешанным с горчицей, и подсушить в нагретой до 180 градусов духовке 3-5 минут.
- Огурцы нарезать кружочками, Болгарский перец и лук нашинковать соломкой, перемешать, заправить оставшимся горчичным маслом. Сыр нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм из каждого ломтика вырезать формой кружочки
- Собрать канапе:
Первый вариант: на рыбное филе выложить немного салата из перца и лука, свернуть рулетиком. На кружок хлеба выложить кружок огурца, рыбный рулет, закрепить шпажкой.
Второй вариант: па кружок хлеба выложить кружок сыра. На деревянную шпажку нанизать маслину, кильку и кружочек хлеба с сыром. - Канапе выложить на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона.