Канапе с ананасами, ветчиной и сыром
Ингредиенты на 10-15 канапе:
- 150 г куриной ветчины
- 100 г мягкого сливочного сыра
- 1/2 стакана измельченных орехов кешью
- 1/2 банки оливок
- 1/2 банки консервированных ананасов
- 1 болгарский перец
- зелень и свежий огурец для украшения
- Куриную ветчину нарезать мелкими кубиками, смешать с сыром и орехами, сформовать из получившейся массы небольшие шарики, поместить в холодильник на 20-30 минут.
- Консервированные ананасы и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
- На шпажку нанизать оливку, по кусочку болгарского перца и ананаса, шарик из ветчины, кусочек ананаса.
- Выложить канапе на тарелку, украсить зеленью, дольками свежего огурца, полосками болгарского перца, кружочками ананасов.
Ветчину можно заменить куриным мясом (отварным или жареным), предварительно измельчив его в блендере.
Сливочный сыр можно заменить плавленым сырком: натереть на мелкой терке и смешать с 1-2 ст. ложками майонеза, затем добавить ветчину с орехами и готовить далее по рецепту.