Канапе с ананасами, ветчиной и сыром

Канапе с ананасами ветчиной и сыром

Ингредиенты на 10-15 канапе:

  • 150 г куриной ветчины
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 1/2 стакана измельченных орехов кешью
  • 1/2 банки оливок
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 1 болгарский перец
  • зелень и свежий огурец для украшения

  1. Куриную ветчину нарезать мелкими кубиками, смешать с сыром и орехами, сформовать из получившейся массы небольшие шарики, поместить в холодильник на 20-30 минут.
  2. Консервированные ананасы и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
  3. На шпажку нанизать оливку, по кусочку болгарского перца и ананаса, шарик из ветчины, кусочек ананаса.
  4. Выложить канапе на тарелку, украсить зеленью, дольками свежего огурца, полосками болгарского перца, кружочками ананасов.

Ветчину можно заменить куриным мясом (отварным или жареным), предварительно измельчив его в блендере.
Сливочный сыр можно заменить плавленым сырком: натереть на мелкой терке и смешать с 1-2 ст. ложками майонеза, затем добавить ветчину с орехами и готовить далее по рецепту.



Добавьте Свой Комментарий