Как выбирать стейк

Как выбирать стейк

Для приготовления стейка используют только говядину. Стейки из других видов мяса и рыбы называют так для упрощения и скорее для определения формы нарезки.
Выбирать следует охлажденное мясо (не замороженное). Лучше всего подойдут вырезка, толстый край (рибай) или тонкий край (стриплойн).
Не рекомендую использовать для приготовления стейка бедренную, лопаточную или шейную часть: это мясо жесткое, оно больше подходит для тушения.
Чтобы сохранить сочность и структуру мяса, обжарьте стейк со всех сторон на раскаленной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.
Лучше использовать сковороду гриль с рифленой поверхностью. Посыпьте стейк солью и перцем и доведите до желаемой степени прожарки в духовке или под крышкой.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика