Как приготовить кавказский плов

кавказский плов

Методов приготовления плова очень много, но по истине плов является Кавказской кухней. И при правильном приготовлении это действительно самое вкусное блюдо. Давайте попробуем приготовить Кавказский плов.
Для приготовления нам понадобится :

1. Мясо баранины 500 г. ( если нет баранины можно взять кролика)

2. Рис примерно грамм 500

3. Стакан растительного масла

4. Лук ( приблизительно 5 шт. средних )

5. Морковь 2 шт

6. Зелень ( петрушка, кинза, барбарис)

7. Томатная паста ( примерно ложка — полторы )

8. Чеснок ( если хотите, если нет тогда не надо )

И так приступим к самому процессу приготовления. Для начала нужно хорошо промыть рис, и залить водой часа на три — четыре, пусть набухнет и размокнет. Хорошо промываем мясо, и нарезаем его кусочками, примерно 2х2 и немного подсолить. Если мы делаем из кролика тогда просто порезать вместе с костями на средние куски. Далее нарезаем лук на кубики не слишком большие и не маленькие, морковь натираем на терке.

Ставим на огонь казанок, ( в кастрюле также можно, но получится совсем не так) и наливаем масло. Когда масло нагрелось засыпаем туда мясо и обжариваем его минут 10 на среднем огне. Затем добавляем лук и также обжариваем до золотистого цвета. Засыпаем туда морковь и также обжариваем. Чеснок нужно порезать на мелкие кусочки, или выдавить через чесночницу, и высыпать в казанок , затем тщательно перемешать .Когда морковь даст цвет высыпаем туда рис и перемешиваем, прожариваем минут 10, постоянно перемешивая. Затем берем томатную пасту и разводим на стакан воды. Рис лучше всего рать длинный шлифованный, но дело выбора за вами. Выливаем разведенную томатную пасту в казанок и перемешиваем. Постепенно доливаем воды, и постоянно перемешиваем. Пробуем на соль и если нужно то добавить соли. Когда наш рис почти сварился выключаем огонь и оставляем так постоять еще не много времени, рис тогда впитает остатки воды.

Берем нашу зелень промываем, и нарезаем мелко( если кому нравится тогда крупно ). Плов насыпаем в плоскую тарелку и присыпаем сверху зеленью, можно положить листики салата, или просто украсить блюдо зеленью. Также просто промываем зелень и ложем на стол. Плов принято кушать с лавашом, он тогда вкуснее. Приятного Вам аппетита.

Ещё о том как варить плов вы можете узнать на сайте womenread.ru.



Добавьте Свой Комментарий