Как правильно пить текилу

Как правильно пить текилу

На мой взгляд, невозможно однозначно дать ответ на вопрос: «Как правильно пить текилу?» Мы просто рассмотрим наиболее распространённые способы.

Согласно народным традициям, жители Мексики предпочитают пить текилу из узких и высоких маленьких стаканчиков, которые называются «лошадками» от испанского корня, -caballito. Стаканчики с донным заливом. Наполняется такая «лошадка» текилой, а рядом ставится блюдце, на котором лежит четвертая часть лайма и соль.

Как правильно пить текилу

К текиле идеально подходит вкус этого цитрусового, представляющего собой зеленые маленькие ароматные плоды. Небольшое количество соли насыпается в углубление большого пальца, туда же выжимается капля сока, смесь слизывается, после чего залпом выпивается содержимое «лошадки». Иногда лайм заменяется обычным лимоном. На территории Мексики иногда принято дополнить питейный ритуал холодной сангритой. Это – местная разновидность спиртного напитка, который изготовлен из сока лайма или красного апельсина, перца чили и томатного сока. Есть различные варианты у этого способа потребления текилы. Например, до питья текилы можно съесть дольку лимона или лайма, соль можно смешать с перцем, иногда лайм съедают, обмакнув его в соль, или соль насыпают на внутреннюю сторону ладони.

Ещё один способ употребления текилы носит название «быстрый», или рапидо. К текиле подается тоник, человек, который пьет, должен закрыть стакан рукой и резко ударить им об стол. Это делается для того, чтобы в стакане возникло бурление. После этого напиток следует выпить залпом. В России такой способ питья текилы хорошо известен. Россияне дали ему название текила-бум.

Третий способ заключается в том, что сначала следует разрезать пополам крупный лимон, удалить из него мякоть, а донце сплющить. Получается такой лимонный стаканчик, края которого сплющивают, насыпают небольшое количество соли, а затем наполняют охлажденной текилой и добавляют колотый лед. Если проводится вечеринка, то гости, которые на нее пришли, выпивают такие вкусные стаканчики сразу возле порога. Текилу можно пить до еды, в качестве аперитива. Можно употреблять этот напиток и после приема пищи, как дижестив. Текила на территории Мексики считается самым подходящим напитком к национальному блюду под названием гуакамоле, представляющему собой пюре из авокадо, приправленное перцем чили и острым соусом из томатов. Лучшая температура потребляемого напитка – умеренное охлаждение. Лед можно замораживать с маленькими кусочками красного перца – для красоты и эстетики напитка, или с кусочками лимонной кожуры – для тех же целей.



Добавьте Свой Комментарий