Как готовить камбалу

Камбала

Камбала — довольно вкусная рыба и вместе с тем — диетический продукт. Не бойтесь браться за ее приготовление: сделать это не сложнее, чем приготовить любую другую морскую рыбу.
Чаще всего камбала продается уже очищенной, но если вам попалась рыба с чешуей, удалите ее как обычно. Затем, подцепив ножом, снимите кожу — как правило, она отходит довольно легко.
Голова камбалы имеет ярко выраженный контур в виде треугольника — по нему и отрежьте.
Удалите ножницами плавники и хвост. Это тоже нетрудно, так как они представляют собой сплошную линию.

А вот с костями придется повозиться. Удалив скелет, выньте оставшиеся мелкие косточки пинцетом. Затем разрежьте рыбу на порционные куски, посолите, посыпьте специями по вкусу.
С приготовлением лучше не мудрить — камбала сама по себе имеет выраженный вкус морской рыбы, не стоит забивать его более сильными вкусовыми нотами. Оптимально — слегка обвалять кусочки камбалы в муке и обжарить на растительном масле. Или вовсе без масла на сковороде с антипригарным покрытием — так вы получите абсолютно нежирное диетическое блюдо.
Посыпьте готовую камбалу мелко нарезанной зеленью и подайте с миксом салатных листьев и свежими овощами. Также камбала отлично сочетается с кислыми продуктами, например, лимонным соком или бальзамическим кремом.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика