Итальянская мясная лазанья
Лазанья – традиционное блюдо Италии, которое готовится из тонких слоев теста и начинки. Содержимое может быть любым.
Состав:
- оливковое масло;
- 3 дольки чеснока;
- 4 лука;
- 3 моркови;
- 750 г курицы;
- 1 литр молока;
- 100 г сыра пармезана и 125 г сыра моцареллы;
- 3 листового сельдерея;
- 1,5 веточки розмарина;
- 2 ч. ложка сушеных листьев орегано;
- муки — 75 г;
- 75 г сливочного масла;
- 1,2 килограмма консервированных томатов;
- 5 горошка черного перца;
- 6 шт. свежего зеленого базилика;
- 375 мг вина красного сухого столового.
Метод приготовления: ставим кастрюлю на огонь и разогреваем в ней масло. Нарезаем мелко чеснок, морковь, сельдерей и 3 головки лука. Обжариваем сначала чеснок до золотистого цвета, следом добавляем лук, морковь, сельдерей и все это обжариваем минут10-15. Когда овощи станут мягче, добавить розмарин, нарезанные томаты, орегано, вино, щепотку соли и перца. Кипятим все, уменьшаем огонь и тушим около часа, пока все не загустеет.
Мясо необходимо измельчить в комбайне и добавить в кастрюлю до готовности овощей. Густоту соуса корректируйте, разбавляя кипятком тщательно при этом помешивая.
Когда все будет уже почти готово, разогреваем духовку до 180, и приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого поставим кастрюлю с молоком на небольшой огонь, добавим перца, лавровый лист, оставшийся нарезанный лук и будем его кипятить.
В другой кастрюле растопим сливочное масло, добавим муку и обжариваем 2 минуты. Далее по одному половнику добавляем молоко (заранее вытащив лук и перец). Кипятим, делаем меньше огонь и варим, пока не загустеет. Добавляем пармезан и солим.
Смазываем любую форму для жарки оливковым маслом. Кипятим подсоленную воду в кастрюле. Плашмя выкладываем в кипяток полоски теста и варим 2 минуты. Потом достаем их специальными щипцами, выкладываем и даем просохнуть им. На дно стелем тесто для пасты для 7 порций в виде прямоугольника. Наверх наносим тонкий слой овощного рагу, накрываем вторым слоем пасты, а потом наносится тонким слой бешамель и т.д. В общем количестве выйдет 6-8 слоев, и завершаем лазанью соусом бешамель. Моцареллу в виде небольших кусочков разбрасываем сверху и посыпаем оставшимся пармезаном и украшаем базиликом. Запекать лазанью необходимо 45 минут.
После того как истечет время, даем остынуть лазанье минут 5 и можно подавать на стол.