Хворост
Хворост
Вам потребуется:
- куриное яйцо;
- сода — 1 /3 чайной ложечки;
- кефир — 3/4 стакана;
- два — три стакана пшеничной муки;
- три столовые ложечки сахара;
- подсолнечное масло — две ложки для жарки;
- сахарная пудра — 10 грамм;
- подсолнечное масло — одна ложка столовая.
Приготовление:
Два стакана муки высыпьте в миску, в центре сделайте не слишком большое углубление и туда добавьте яичный желток.
Сюда же добавьте сахар, погашенный содой и ложку подсолнечного масла. Также влейте кефир и все ингредиенты тщательно вымешайте до однородности.
После этого в тесто добавьте еще немножко муки, чтобы оно стало довольно густым и не прилипало к рукам.
Затем замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на двадцать минут.
После чего тесто раскатайте в тоненький лист, толщиной около трех — четырех миллиметров и нарежьте прямоугольными полосочками, шириной около трех — четырех сантиметров.
Далее по центру именно в длину сделайте небольшой разрез, после этого возьмите одну полоску в руки и держите ее за два конца.
Затем один конец аккуратно засуньте в разрез и вы получите своеобразную фигурку.
Так проделайте со всем тестом.
Масло подсолнечное доведите до кипения и опустите в него приготовленный хворост. Обжаривайте до румяности со всех сторон.
Затем хворост переложите на салфетки, это необходимо для того, чтобы ушло лишнее масло.
После чего хворост подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.