Хворост

Хворост

Хворост

Вам потребуется:

  • куриное яйцо;
  • сода — 1 /3 чайной ложечки;
  • кефир — 3/4 стакана;
  • два — три стакана пшеничной муки;
  • три столовые ложечки сахара;
  • подсолнечное масло — две ложки для жарки;
  • сахарная пудра — 10 грамм;
  • подсолнечное масло — одна ложка столовая.


Приготовление:

Два стакана муки высыпьте в миску, в центре сделайте не слишком большое углубление и туда добавьте яичный желток.

Сюда же добавьте сахар, погашенный содой и ложку подсолнечного масла. Также влейте кефир и все ингредиенты тщательно вымешайте до однородности.

После этого в тесто добавьте еще немножко муки, чтобы оно стало довольно густым и не прилипало к рукам.

Затем замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на двадцать минут.

После чего тесто раскатайте в тоненький лист, толщиной около трех — четырех миллиметров и нарежьте прямоугольными полосочками, шириной около трех — четырех сантиметров.

Далее по центру именно в длину сделайте небольшой разрез, после этого возьмите одну полоску в руки и держите ее за два конца.

Затем один конец аккуратно засуньте в разрез и вы получите своеобразную фигурку.

Так проделайте со всем тестом.

Масло подсолнечное доведите до кипения и опустите в него приготовленный хворост. Обжаривайте до румяности со всех сторон.

Затем хворост переложите на салфетки, это необходимо для того, чтобы ушло лишнее масло.

После чего хворост подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.



Добавьте Свой Комментарий