Гуляш из свинины и квашеной капусты

Гуляш из свинины и квашеной капусты

Гуляш из свинины и квашеной капусты

Очень сытный, ароматный и безумно вкусный получается гуляш из свинины и овощей. Данное блюдо превосходно сочетается с любым по вкусу гарниром.

Вам потребуется:

  • репчатая луковица;
  • свинина — примерно 600 — 650 грамм;
  • три перца болгарских;
  • две дольки чеснока;
  • квашеная капуста — около 400 — 450 грамм;
  • масло растительное — 20 мл;
  • чайная ложечка тмина;
  • столовая ложечка венгерской паприки;
  • томатное пюре — три столовые ложечки;
  • мука;
  • соль — на вкус;
  • сметана — четыре столовые ложечки.

Приготовление:

Свинину тщательно промойте и нарежьте обычными кубиками. Луковицу нашинкуйте.

После этого в посуде с толстым дном нагрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Затем всыпьте венгерскую паприку и добавьте две ложечки воды, постоянно помешивая, обжаривайте еще минутку — две.

Далее положите свиные кусочки, присолите и тушите под крышечкой около десяти — пятнадцати минут.

За это время почистите перец болгарский и нарежьте полосочками, а чеснок порубите.

Через десять минут к мясу прибавьте перец болгарский, тмин, рубленый чеснок, томатное пюре и немножко воды. Аккуратненько перемешайте и тушите еще двадцать минут.

Затем заложите квашеную капусту и снова тушите двадцать минут.

По истечении данного времени прибавьте сметану, соединенную с мукой и тушите последние десять минут до готовности.

Готовый гуляш украсьте по желанию любой зеленью и подайте к столу. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий