Гуляш из свинины и квашеной капусты
Гуляш из свинины и квашеной капусты
Очень сытный, ароматный и безумно вкусный получается гуляш из свинины и овощей. Данное блюдо превосходно сочетается с любым по вкусу гарниром.
Вам потребуется:
- репчатая луковица;
- свинина — примерно 600 — 650 грамм;
- три перца болгарских;
- две дольки чеснока;
- квашеная капуста — около 400 — 450 грамм;
- масло растительное — 20 мл;
- чайная ложечка тмина;
- столовая ложечка венгерской паприки;
- томатное пюре — три столовые ложечки;
- мука;
- соль — на вкус;
- сметана — четыре столовые ложечки.
Приготовление:
Свинину тщательно промойте и нарежьте обычными кубиками. Луковицу нашинкуйте.
После этого в посуде с толстым дном нагрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Затем всыпьте венгерскую паприку и добавьте две ложечки воды, постоянно помешивая, обжаривайте еще минутку — две.
Далее положите свиные кусочки, присолите и тушите под крышечкой около десяти — пятнадцати минут.
За это время почистите перец болгарский и нарежьте полосочками, а чеснок порубите.
Через десять минут к мясу прибавьте перец болгарский, тмин, рубленый чеснок, томатное пюре и немножко воды. Аккуратненько перемешайте и тушите еще двадцать минут.
Затем заложите квашеную капусту и снова тушите двадцать минут.
По истечении данного времени прибавьте сметану, соединенную с мукой и тушите последние десять минут до готовности.
Готовый гуляш украсьте по желанию любой зеленью и подайте к столу. Приятного!!!