Грибной суп с беконом и перловкой

Грибной суп с беконом и перловкой

Грибной суп с беконом и перловкой

Безумно ароматный, вполне гармоничный и очень вкусный суп из грибов, бекона и перловки. Приготовьте данный суп к семейному обеду и Ваши близкие безусловно полюбят этот рецепт!

Вам потребуется:

  • четыре ломтика бекона;
  • крупа перловая — 1/4 стакана;
  • восемь стаканов воды;
  • три картофелины;
  • луковица репчатая;
  • грибы — 200 — 220 грамм;
  • петрушка и укроп — на вкус;
  • соль, молотый перчик (черный).


Приготовление:

В кастрюльку влейте воду, доведите ее до кипения и всыпьте предварительно промытую перловку. По вкусу посолите и варите на тихом огне в течении двадцати минут.

Затем прибавьте картофель, нарезанный простыми кубиками и варите до мягкости.

За это время на сковороде обжарьте ломтики бекона. Обжаривайте до легкой золотистости, после чего бекон переложите на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Также на другой сковороде обжарьте грибы, затем прибавьте нашинкованную луковицу, присолите, поперчите и обжаривайте все вместе до мягкости лука.

Когда картофель сварится, заложите в суп обжаренные грибы с луком и ломтики бекона. По вкусу опять же присолите, поперчите и проварите минутки две — три.

Готовый супчик разлейте по тарелочкам, присыпьте по вкусу измельченной зеленью и подайте. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий