Грибной суп-пюре с сыром

Грибной суп-пюре с сыром

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов
  • сок половины лимона
  • 3 луковицы шалота
  • 1 веточка тимьяна
  • 400 мл жирных сливок
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кубики-гренки из белого хлеба для подачи

Как готовить:

  1. Очистите и очень мелко нарежьте шалот. В глубоком сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте шалот до прозрачности на среднем огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня.

    Грибной суп-пюре с сыром

    Шаг 1

  2. У шампиньонов обрежьте низ ножек и разрежьте сами грибы на 2-4 части. Сложите грибы в кухонный комбайн, добавьте лимонный сок и измельчите их в крошку.

    Грибной суп-пюре с сыром

    Шаг 2

  3. Верните сотейник с шалотом на огонь, добавьте тимьян и лавровый лист, всыпьте грибную крошку и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне, часто перемешивая, пока грибы не начнут выделять сок.

    Грибной суп-пюре с сыром

    Шаг 3

  4. Влейте в сотейник 3 стакана холодной воды, доведите до кипения и варите 15 мин. Удалите тимьян и лавровый лист.

    Грибной суп-пюре с сыром

    Шаг 4

  5. Влейте в кастрюлю сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите и варите на слабом огне, почти не давая кипеть, 10 мин.

    Грибной суп-пюре с сыром

    Шаг 5

  6. Разведите сыр небольшим количеством жидкости из супа и влейте в суп, все время перемешивая венчиком. Не прекращая перемешивать, варите 2-3 мин. Подавайте суп горячим, с гренками.

    Грибной суп-пюре с сыром

    Шаг 6



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика