Говяжья печень с овощами и фасолью

Говяжья печень с овощами и фасолью

Говяжья печень с овощами и фасолью

Очень вкусное, довольно сытное и к тому же полезное данное блюдо. Печень с овощами и фасолью содержит в себе огромную массу белков, а также аминокислот и на долгое время заряжает наш организм энергией!

Вам потребуется:

  • две репчатые луковицы;
  • говяжья печень — 200 — 250 грамм;
  • одна морковь (средняя);
  • белая фасоль — около 400 грамм;
  • сок томатный — 180 — 200 мл;
  • столовая ложечка пшеничной муки;
  • вода — около 100 мл;
  • чайная ложечка тмина и сахарного песка;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, любая зелень, чеснок и молотый перчик.

Приготовление:

Белую фасоль хорошо промойте и на ночь замочите в воде.

На следующий день фасоль положите в кастрюльку, залейте именно холодной водой и варите примерно полтора часа, может чуть меньше.

Лук почистите и нарежьте простыми полукольцами, а морковь — кружочками.

Печенку промойте, очистите от всяких протоков и пленок, нарежьте простыми кусочками.

Тмин измельчите в ступке, а чеснок порубите.

В сковороде сначала подрумяньте морковь с луком на масле до золотистости, затем прибавьте печенку. Также добавьте сахар, тмин, чеснок и перчик и жарьте все до готовности.

После чего всыпьте муку и влейте томатный сок, перемешайте и прибавьте фасоль. Влейте немного воды, присолите, поперчите по вкусу и протушите все вместе буквально семь минут.

Готовое блюдо оставьте на время, настояться, затем выложите на тарелочки, присыпьте свежей зеленью и подайте. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий