Говяжья печень с овощами и фасолью
Говяжья печень с овощами и фасолью
Очень вкусное, довольно сытное и к тому же полезное данное блюдо. Печень с овощами и фасолью содержит в себе огромную массу белков, а также аминокислот и на долгое время заряжает наш организм энергией!
Вам потребуется:
- две репчатые луковицы;
- говяжья печень — 200 — 250 грамм;
- одна морковь (средняя);
- белая фасоль — около 400 грамм;
- сок томатный — 180 — 200 мл;
- столовая ложечка пшеничной муки;
- вода — около 100 мл;
- чайная ложечка тмина и сахарного песка;
- растительное масло — 30 мл;
- соль, любая зелень, чеснок и молотый перчик.
Приготовление:
Белую фасоль хорошо промойте и на ночь замочите в воде.
На следующий день фасоль положите в кастрюльку, залейте именно холодной водой и варите примерно полтора часа, может чуть меньше.
Лук почистите и нарежьте простыми полукольцами, а морковь — кружочками.
Печенку промойте, очистите от всяких протоков и пленок, нарежьте простыми кусочками.
Тмин измельчите в ступке, а чеснок порубите.
В сковороде сначала подрумяньте морковь с луком на масле до золотистости, затем прибавьте печенку. Также добавьте сахар, тмин, чеснок и перчик и жарьте все до готовности.
После чего всыпьте муку и влейте томатный сок, перемешайте и прибавьте фасоль. Влейте немного воды, присолите, поперчите по вкусу и протушите все вместе буквально семь минут.
Готовое блюдо оставьте на время, настояться, затем выложите на тарелочки, присыпьте свежей зеленью и подайте. Приятного!!!