Говяжья печень по — корейски

Говяжья печень по корейски

Говяжья печень по — корейски

Данное блюдо получается вполне необычное, немного пикантное и безумно вкусное. Так что попробуйте обязательно!

Вам потребуется:

  • репчатая луковица;
  • говяжья печень — 700 грамм;
  • три — четыре дольки чеснока;
  • растительное масло — 40 — 50 мл;
  • вода — около 200 мл;
  • столовая ложечка крахмала с горкой;
  • столовая ложечка пасты томатной;
  • чайная ложечка имбиря;
  • щепотка молотого перца и соли;
  • чайная ложечка меда;
  • соевый соус — четыре — пять ложечек.

Приготовление:

Печень промойте, удалите все пленки, залейте водой и оставьте на двадцать минут. После чего печенку обсушите полотенцами бумажными.

Далее печень нарежьте на средние кусочки и сложите в глубокую миску. Прибавьте рубленый чеснок, имбирь, молотую паприку и перец.

Затем влейте около 100 мл воды и всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и оставьте на двадцать минут, промариноваться.

Для соуса в емкости смешайте мед, соус соевый, томатную пасту и воду.

Луковицу почистите и нарежьте полу колечками. После чего лук зарумяньте на масле в сковороде, а потом заложите печенку и обжаривайте примерно по три — пять минут с каждой стороны.

После чего в сковороду к печени влейте полученный соус, присолите и влейте оставшуюся воду. Данную массу доведите до кипения, огонь убавьте и потушите все вместе еще минут пять.

Затем блюду дайте некоторое время настояться, после подайте к столу на тарелочке. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий