Говяжья печень по — корейски
Говяжья печень по — корейски
Данное блюдо получается вполне необычное, немного пикантное и безумно вкусное. Так что попробуйте обязательно!
Вам потребуется:
- репчатая луковица;
- говяжья печень — 700 грамм;
- три — четыре дольки чеснока;
- растительное масло — 40 — 50 мл;
- вода — около 200 мл;
- столовая ложечка крахмала с горкой;
- столовая ложечка пасты томатной;
- чайная ложечка имбиря;
- щепотка молотого перца и соли;
- чайная ложечка меда;
- соевый соус — четыре — пять ложечек.
Приготовление:
Печень промойте, удалите все пленки, залейте водой и оставьте на двадцать минут. После чего печенку обсушите полотенцами бумажными.
Далее печень нарежьте на средние кусочки и сложите в глубокую миску. Прибавьте рубленый чеснок, имбирь, молотую паприку и перец.
Затем влейте около 100 мл воды и всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и оставьте на двадцать минут, промариноваться.
Для соуса в емкости смешайте мед, соус соевый, томатную пасту и воду.
Луковицу почистите и нарежьте полу колечками. После чего лук зарумяньте на масле в сковороде, а потом заложите печенку и обжаривайте примерно по три — пять минут с каждой стороны.
После чего в сковороду к печени влейте полученный соус, присолите и влейте оставшуюся воду. Данную массу доведите до кипения, огонь убавьте и потушите все вместе еще минут пять.
Затем блюду дайте некоторое время настояться, после подайте к столу на тарелочке. Приятного!!!