Говяжьи почки с шампиньонами в сметанном соусе

Говяжьи почки с шампиньонами в сметанном соусе

Говяжьи почки с шампиньонами в сметанном соусе

Вам потребуется:

  • шампиньоны — около 200 грамм;
  • говяжьи почки — около 600 грамм;
  • соль;
  • одно яйцо;
  • сыр твердый — около 40 грамм;
  • белое вино — 20 мл;
  • репчатая луковица;
  • растительное масло;
  • лавровый листочек;
  • свежемолотый перец;
  • сметана любая — примерно 120 грамм.

Приготовление:

Почки хорошенько промойте, затем каждую почку разрежьте на четыре части и обязательно очистите от жировых прослоек.

Далее почки на три часа залейте холодной водой. Кстати, за это время воду раза два — три замените.

После этого почки сложите в кастрюльку, влейте свежую воду и доведите до кипения. Затем бульон слейте, а почки еще раз промойте в воде и снова сложите в кастрюлю.

Влейте снова свежую воду, присолите, прибавьте лавровый листочек и варите около одного часа.

Далее шампиньоны промойте, порежьте простыми ломтиками и залейте водой. После этого грибы доведите до кипения, потом снимите с огня и выньте.

Лук нарежьте полукольцами, а отварные почки нарежьте такими же ломтиками, как и грибы.

Затем грибы вместе с луком обжарьте до золотистости на масле. Потом добавьте почки, аккуратно перемешайте и влейте вино.

Потушите около 5 минут без крышечки.

По вкусу блюдо поперчите, немного подсолите и еще раз перемешайте.

Сыр измельчите на терке, а сметану взбейте с яичным желтком.

Далее сметанно — яичную смесь влейте в сковороду к почкам, также влейте полстакана грибного отвара и тушите еще 10 — 13 минут.

Затем добавьте измельченный сыр и полученное блюдо снимите с огня.

Приятного аппетита!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика