Говяжьи котлетки с соусом «Охотничий»
Вам потребуется:
- одно яйцо;
- говяжий фарш — около 450 — 500 грамм;
- белое вино — половина бокала;
- свежие шампиньоны — 130 грамм;
- лук — шалот;
- соль;
- оливки — около 40 грамм;
- три дольки чеснока;
- луковица репчатая (средняя);
- оливковое масло — 30 мл;
- томатная паста — 40 грамм;
- горчица — 10 — 15 грамм;
- специи, панировочные сухари;
- кукурузная мука — 30 грамм;
- свежая петрушка — на вкус;
- грецкие орехи — две ложечки
Приготовление:
Фарш говяжий размять хорошенько руками и сложить в глубокую миску.
Лук репчатый очистить и довольно мелко нашинковать, оливки порезать на кусочки, а орехи порубить.
Все порезанные ингредиенты соединить с фаршем и вбить яйцо.
По вкусу массу приправить специями, посолить и добавить горчицу.
Все хорошенько вымешать и из данной массы мокрыми руками накатать котлетки среднего размера.
После чего котлетки обвалять в сухарях и до румяности обжарить в сковороде с маслом.
Для соуса грибы порезать небольшими пластинками, а лук — шалот с дольками чеснока измельчить.
После этого грибы с чесноком и луком немного потушить в сковороде на масле.
Затем прибавить пасту томатную, а через две минуты влить вино, подсолить и приправить специями.
Тушить на тихом огне несколько минут.
В миске смешать кукурузную муку, нарезанную петрушку и воду.
Данную смесь влить в сковороду к грибам, а также положить румяные котлетки.
Все аккуратно перемешать и потомить буквально минут пять.
Приятного аппетита!