Говяжьи котлетки с соусом «Охотничий»

Говяжьи котлетки с соусом Охотничий

Вам потребуется:

  • одно яйцо;
  • говяжий фарш — около 450 — 500 грамм;
  • белое вино — половина бокала;
  • свежие шампиньоны — 130 грамм;
  • лук — шалот;
  • соль;
  • оливки — около 40 грамм;
  • три дольки чеснока;
  • луковица репчатая (средняя);
  • оливковое масло — 30 мл;
  • томатная паста — 40 грамм;
  • горчица — 10 — 15 грамм;
  • специи, панировочные сухари;
  • кукурузная мука — 30 грамм;
  • свежая петрушка — на вкус;
  • грецкие орехи — две ложечки

Приготовление:

Фарш говяжий размять хорошенько руками и сложить в глубокую миску.

Лук репчатый очистить и довольно мелко нашинковать, оливки порезать на кусочки, а орехи порубить.

Все порезанные ингредиенты соединить с фаршем и вбить яйцо.

По вкусу массу приправить специями, посолить и добавить горчицу.

Все хорошенько вымешать и из данной массы мокрыми руками накатать котлетки среднего размера.

После чего котлетки обвалять в сухарях и до румяности обжарить в сковороде с маслом.

Для соуса грибы порезать небольшими пластинками, а лук — шалот с дольками чеснока измельчить.

После этого грибы с чесноком и луком немного потушить в сковороде на масле.

Затем прибавить пасту томатную, а через две минуты влить вино, подсолить и приправить специями.

Тушить на тихом огне несколько минут.

В миске смешать кукурузную муку, нарезанную петрушку и воду.

Данную смесь влить в сковороду к грибам, а также положить румяные котлетки.

Все аккуратно перемешать и потомить буквально минут пять.

Приятного аппетита!



Добавьте Свой Комментарий