Готовим впрок. Овощная заправка для супа

Овощная заправка для супа

Все, у кого жизнь проходит, что называется, «на бегу», как правило, ощущают катастрофическую нехватку времени на дела домашние, включая приготовление пищи, без которой, увы, никто из нас обойтись не может. Но ведь всегда можно что-нибудь придумать, дабы облегчить себе домашние хлопоты, ну или хотя бы часть таковых. К примеру, чтобы существенно ускорить и упростить процесс приготовления супов, можно выделить, скажем, половину выходного дня и наготовить впрок такую достаточно простую, но в то же время необходимую вещь как овощная заправка для супа. И тогда не придется каждый день, стоя у раковины чистить, резать и тереть овощи, а останется всего лишь открыть баночку с уже готовой заправкой, зачерпнуть ложкой нужное количество и бросить в кастрюлю с доваривающимся супом. Разве не здорово?

Приготовить же суповую заправку можно из любых продуктов, преимущественно, конечно, из овощей: морковь и перец сладкий, лук (как репчатый, так и зеленый) и чеснок, зелень и томаты. Да и запастись ею можно как на ближайшую неделю – другую, так и на несколько месяцев вперед, закатав в банки. Особенно это актуально во время сбора урожая с приусадебного участка – плоды-то трудов надо срочно перерабатывать и устраивать на хранение.

Самый простой и, пожалуй, универсальный (подойдет для любого супа) состав ингредиентов для заправки – это морковь и репчатый лук. Уж без этих двух компонентов не обойдется ни один супчик. В заправку для щей можно добавить томаты и перец сладкий, для борща – еще и свеклу. Приготовить же универсальную заправку можно буквально за полчаса, запасшись свежей морковью, репчатым луком и растительным маслом, количество которых, разумеется, зависит от того, сколько готовой «продукции» желательно получить. Для приготовления самой простой заправки для супа потребуется сделать следующее: потереть морковь на мелкой терке (или порезать соломкой), лук нашинковать любимым размером, затем оба овоща обжарить до готовности на растительном масле. Останется только разложить полученную массу по стерилизованным банкам и плотно закрыть винтовой крышкой или закупорить с помощью закаточной машинки. При варке супа добавлять такую заправку следует в самом конце, поскольку она уже готова. Кстати, можно использовать такую заправку и при приготовлении вторых блюд (гуляш, тушеный картофель, гречка с мясом или плов).

Самые же ленивые хозяюшки могут выбрать еще более упрощенный для дальнейшего использования вариант заправки. То есть приготовить ее сразу из всех овощей, входящих в состав супа. Тогда при необходимости останется только открыть баночку с заправкой и выложить все из нее в готовый бульон, дополнив лишь картофелем. Кстати, можно наготовить сразу несколько видов заправок для разных супов (для щей, борща, рассольника и т. д.). Остается только выбрать свободный денек, и за дело.

Если вы сейчас находитесь в Харькове, то обязательно попробуйте суши заказать в After Shopping Cafe Barbaris.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика