Готовим основу для пиццы

Тесто для пиццы

Приготовление вкусной пиццы начинается с формирования основы для неё. В этом посте я дам рецепт теста для пиццы.

Чтобы приготовить по-настоящему хорошее тесто для пиццы, старайтесь использовать очень мелкую муку из твёрдых сортов пшеницы или белую муку высшего сорта. Некоторые пекари ароматизируют тесто свежими травами или тёртым сыром, но это на любителя.

Перемешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделайте углубление в середине, влейте масло и воду и постепенно замесите вилкой мягкое тесто. Если тесто покажется вам слишком клейким, присыпьте его мукой. Тесто должно быть податливым и гладким.

Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Вымешивайте 10 минут, посыпая мукой по мере необходимости, пока тесто не станет эластичным.

Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла и вновь положите в миску. Закройте полотенцем и оставьте на 1 час, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.

Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и вымешивайте 2 минуты, чтобы удалить лишний воздух. Раскатайте тесто согласно рецепту.

 

  • 250 грамм пшеничной пуки плюс дополнительное количество для посыпки
  • половина чайной ложки соли
  • пакет быстрорастворимых дрожжей (7 грамм)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 125 миллилитров теплой воды


5Трекбэк /Пингбэк

  1. Пицца с картофелем и таледжио | iШинок 18 02 12
  2. Пицца из поленты с запечёнными овощами | iШинок 18 02 12
  3. Вкусней.нет » Архив сайта » Пицца «Нереида» 04 12 12
  4. Пицца с томатами, ветчиной и сыром | iШинок 02 02 14
  5. Пицца "Калифорния" с ветчиной, моцареллой и шампиньонами | iШинок 12 02 14

Добавьте Свой Комментарий