Гороховый суп-пюре с гренками
Необходимые ингредиенты:
- один стакан гороха
- 5 шт. картофеля
- две морковки
- 1 луковица (репчатая)
- 2 л бульона
- 300 грамм хлеба пшеничного
- 50 мл масла (оливкового)
- 4 зубчика чеснока
- для жарки масло растительное
- немного соли, зелени и черного душистого перца
Техника приготовления
- Сначала залейте горох кипящей водичкой и оставьте на часов 6-8.
- По истечению этого времени слейте из гороха воду, затем всыпьте горох в кастрюлю и залейте его уже готовым бульоном. Доведите всё до кипения и варите под крышкой на протяжении часа.
- В это время очищаете картофель, нарезаете на небольшие кубики и добавляете к гороху.
- Варите на протяжении 30 минут после начала закипания, до полной готовности гороха и картофеля.
- Очищаете лук и морковку, нарезаете маленькими кубиками и тщательно обжариваете до готовности на разогретой сковородке с оливковым маслом.
- Потом выкладываете зажарку в кастрюлю, добавляете перец, соль и доводите суп до готовности.
- Затем этот гороховый суп выкладываете в блендер и измельчаете до однородности.
- Очищенный и мелко порезанный чеснок обжариваете на разогретой сковородке с маслом (оливковым). Добавляете хлеб, который надо нарезать небольшими кубиками и слегка их обжарить.
- Затем выкладываете поджаренный ароматный хлеб на противень и запекаете в разогретой духовке хотя бы 10-15 минут.
- Разливаете готовый суп-пюре по тарелкам, посыпаете его ароматными гренками и зеленью.