Гороховый суп-пюре с гренками

Гороховый суп-пюре с гренками

Необходимые ингредиенты:

  • один стакан гороха
  • 5 шт. картофеля
  • две морковки
  • 1 луковица (репчатая)
  • 2 л бульона
  • 300 грамм хлеба пшеничного
  • 50 мл масла (оливкового)
  • 4 зубчика чеснока
  • для жарки масло растительное
  • немного соли, зелени и черного душистого перца

Техника приготовления

  1. Сначала залейте горох кипящей водичкой и оставьте на часов 6-8.
  2. По истечению этого времени слейте из гороха воду, затем всыпьте горох в кастрюлю и залейте его уже готовым бульоном. Доведите всё до кипения и варите под крышкой на протяжении часа.
  3. В это время очищаете картофель, нарезаете на небольшие кубики и добавляете к гороху.
  4. Варите на протяжении 30 минут после начала закипания, до полной готовности гороха и картофеля.
  5. Очищаете лук и морковку, нарезаете маленькими кубиками и тщательно обжариваете до готовности на разогретой сковородке с оливковым маслом.
  6. Потом выкладываете зажарку в кастрюлю, добавляете перец, соль и доводите суп до готовности.
  7. Затем этот гороховый суп выкладываете в блендер и измельчаете до однородности.
  8. Очищенный и мелко порезанный чеснок обжариваете на разогретой сковородке с маслом (оливковым). Добавляете хлеб, который надо нарезать небольшими кубиками и слегка их обжарить.
  9. Затем выкладываете поджаренный ароматный хлеб на противень и запекаете в разогретой духовке хотя бы 10-15 минут.
  10. Разливаете готовый суп-пюре по тарелкам, посыпаете его ароматными гренками и зеленью.


Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика