Горбуша с кальмарами
Ингредиенты
- 1 кг мороженой горбуши
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- растительное масло (около 1 стакана)
- 5-6 тушек кальмара
- Рыбу разморозить, но не совсем, чтобы ее было легче разделать. Нарезать небольшими ломтиками. Соль смешать с сахаром. В миску налить рафинированное масло.
- Ломтик рыбы окунуть в масло, встряхнуть, чтобы удалить излишки, выложить на тарелку. Подобным образом выложить столько ломтиков, чтобы получился ровный слой, Посыпать сверху смесью соли с сахаром.
- Далее укладывать остальные ломтики рыбы слоями, пересыпая их сухой смесью. Прикрыть сверху тарелкой или крышкой, убрать в холодильник на 1 сутки
- Через сутки кальмары ошпарить, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть па сито.
- Остудить, нарезать кружочками, затем в каждый кружочек вложить по ломтику рыбы, сложить в контейнер.
- Залить все маслом, оставшимся в тарелке от засолки рыбы, убрать в холодильник еще на сутки. Готовую закуску подавать с ломтиками лимона.