Голубцы по-украински
Голубцы по — украински
Вам потребуется:
- средненький кочан капусты;
- одна морковь;
- смалец и масло сливочное — по 60 — 70 грамм;
- любое жирное мясо — около 250 грамм;
- две головки чеснока;
- пшено — 350 грамм;
- растительное масло — 60 грамм;
- луковица небольшая;
- на вкус — перец и соль;
- пучок укропа.
Приготовление:
Капусту отварите немножко и аккуратненько разделите на листочки. Обязательно с листочков срежьте черешки.
Теперь приготовьте начинку: пшено на час замочите в воде, а лук произвольно нарежьте и обжарьте на смальце до золотистости.
Мясо измельчите в мясорубке и по вкусу присолите, немного поперчите.
Все ингредиенты смешайте, а затем добавьте сливочное масло и соль с перчиком.
Снова все вымешайте.
Затем на каждый капустный листочек выложите приготовленную начинку и аккуратненько сверните конвертиком.
Сформованные конвертики сложите в кастрюльку, перекладывая слой голубцов с измельченной морковью.
После этого голубцы залейте присоленной водой и тушите под крышечкой до готовности.
Для подливки: зубки чеснока порубите и соедините с растительным маслом. Подсолите.
Готовые голубцы выложите на тарелочку, полейте приготовленной подливкой и обсыпьте нарубленным укропом.
На десерт рекомендую приготовить печенье кокосанка по рецепту сайта well-cooked.ru.
Приятного аппетита!!!