Голубцы по-украински

Голубцы по украински

Голубцы по — украински

Вам потребуется:

  • средненький кочан капусты;
  • одна морковь;
  • смалец и масло сливочное — по 60 — 70 грамм;
  • любое жирное мясо — около 250 грамм;
  • две головки чеснока;
  • пшено — 350 грамм;
  • растительное масло — 60 грамм;
  • луковица небольшая;
  • на вкус — перец и соль;
  • пучок укропа.

Приготовление:

Капусту отварите немножко и аккуратненько разделите на листочки. Обязательно с листочков срежьте черешки.

Теперь приготовьте начинку: пшено на час замочите в воде, а лук произвольно нарежьте и обжарьте на смальце до золотистости.

Мясо измельчите в мясорубке и по вкусу присолите, немного поперчите.

Все ингредиенты смешайте, а затем добавьте сливочное масло и соль с перчиком.

Снова все вымешайте.

Затем на каждый капустный листочек выложите приготовленную начинку и аккуратненько сверните конвертиком.

Сформованные конвертики сложите в кастрюльку, перекладывая слой голубцов с измельченной морковью.

После этого голубцы залейте присоленной водой и тушите под крышечкой до готовности.

Для подливки: зубки чеснока порубите и соедините с растительным маслом. Подсолите.

Готовые голубцы выложите на тарелочку, полейте приготовленной подливкой и обсыпьте нарубленным укропом.

На десерт рекомендую приготовить печенье кокосанка по рецепту сайта well-cooked.ru.

Приятного аппетита!!!



Добавьте Свой Комментарий