Голубцы из говядины и риса
Потребуется:
- белокочанная капуста — 1кг;
- рис — около 50 грамм;
- мякоть говядины — 500 — 600 грамм;
- две луковицы репчатые;
- зелень, соль, перец — на любителя;
- топленое масло — 60 — 70 грамм.
Для соуса:
- любая сметана — 200 грамм;
- бульон — 200 мл;
- пшеничная мука — одна ложка с горкой;
- томатное пюре — 30 — 40 грамм.
Рецепт приготовления:
Капусту вымыть, вырезать аккуратно кочерыжку и отварить почти до готовности. После чего капусту остудить и разобрать на листья.
Рис отварить до готовности. Луковицы нашинковать и спассеровать на масле. Мясо очень мелко измельчить.
После чего в емкости соединить рис, обжаренный лук и мясо. По вкусу посолить, немного поперчить и тщательно вымешать.
На каждый лист капусты выложить немного фарша, затем завернуть конвертиками.
Для соуса муку чуть подсушить в сковороде, затем переложить в кастрюльку. К муке влить бульон, прибавить сметану с перцем и солью и прогреть в течение пяти минут.
Томатное пюре в другой посуде уварить слегка, затем ввести в соус и снова немного прогреть.
Голубцы выложить на смазанный оставшимся маслом противень и обжарить в духовке буквально до румяности.
После чего вынуть, залить выше приготовленным соусом и снова отправить в духовку. Запекать в течение одного часа или чуть больше.
Голубцы выложить на блюдо, украшенное зеленью и подать к столу!