Голень куриная в испанском соусе
Голень куриная в испанском соусе
Блюда из курицы присутствуют на столе достаточно часто, и вот когда основной вкус блюда начнет надоедать – приготовьте его в особом испанском соусе, который раскрывает совершенно иной и неизведанный ранее вкус блюда. К тому же его всегда можно приготовить на праздник и порадовать им своих близких!
Необходимые компоненты:
- голень куриная 8-10 штук.
Для соуса:
- масло оливы 50 мл;
- оливки без косточек 200 грамм;
- одна луковица;
- зубок чеснока;
- белое сухое вино 250 мл;
- мука 10 грамм;
- несколько веточек розмарина;
- соль, специи для курицы.
Масло оливы вылейте в сковороду и разогрейте ее. Уложите в нее вымытые голени и обжарьте со всех сторон. Не забудьте присолить и сдобрить специями. А вот по этому рецепту хорошо было бы приготовить карпа, как альтернативу нашему сегодняшнему блюду.
Лук очистите и нарежьте тоненькими полосками, а чеснок раздавите прессом. Обжаренные ножки курицы переложите на тарелку, а в оставшемся на сковороде масле спассеруйте лук с чесноком. Затем всыпьте сюда муку и перемешайте содержимое. Верните сюда же куриные голени, влейте вино, положите ветки розмарина и тушите до тех пор, пока жидкое содержимое не уменьшится вдвое. Затем нарубите оливки, переложите их в сковороду и влейте немного воды (с пол стакана). Готовьте еще примерно 10-15 минут. Подавайте вместе с зеленью, выбранную по вашему вкусу. Приятного аппетита!