Голень куриная в испанском соусе

Голень куриная в испанском соусе

Голень куриная в испанском соусе

Блюда из курицы присутствуют на столе достаточно часто, и вот когда основной вкус блюда начнет надоедать – приготовьте его в особом испанском соусе, который раскрывает совершенно иной и неизведанный ранее вкус блюда. К тому же его всегда можно приготовить на праздник и порадовать им своих близких!
Необходимые компоненты:

  • голень куриная 8-10 штук.

Для соуса:

  • масло оливы 50 мл;
  • оливки без косточек 200 грамм;
  • одна луковица;
  • зубок чеснока;
  • белое сухое вино 250 мл;
  • мука 10 грамм;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль, специи для курицы.

Масло оливы вылейте в сковороду и разогрейте ее. Уложите в нее вымытые голени и обжарьте со всех сторон. Не забудьте присолить и сдобрить специями. А вот по этому рецепту хорошо было бы приготовить карпа, как альтернативу нашему сегодняшнему блюду.

Лук очистите и нарежьте тоненькими полосками, а чеснок раздавите прессом. Обжаренные ножки курицы переложите на тарелку, а в оставшемся на сковороде масле спассеруйте лук с чесноком. Затем всыпьте сюда муку и перемешайте содержимое. Верните сюда же куриные голени, влейте вино, положите ветки розмарина и тушите до тех пор, пока жидкое содержимое не уменьшится вдвое. Затем нарубите оливки, переложите их в сковороду и влейте немного воды (с пол стакана). Готовьте еще примерно 10-15 минут. Подавайте вместе с зеленью, выбранную по вашему вкусу. Приятного аппетита!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика