Гоголь-моголь

Гоголь-моголь

Еще один безалкогольный напиток, который готовят из сырых куриных яиц и сахара. Английское hoog-mug означает мешанина. Гоголь-моголь относят к десертным напиткам.

Появление напитка связано с разными странами. В Германии считают, что этот напиток придумал кондитер Манфред Кекенбауэр. В Польше изобретателям считают певца хора Могелева Гогеля. Он потерял голос, и ему посоветовали выпить взболтанное сырое яйцо. Но он еще добавил сахар и вино. С тех пор за напитком и закрепилось такое название ( гоголь-моголь). К основным компонентам стали добавлять постепенно новые ингредиенты, и получались новые виды напитка. Это безалкогольный напиток, но в клубе или баре в него могут добавить пиво, коньяк, виски, бренди, вино. Но это нужно делать аккуратно, чтобы равномерно перемешать напиток. Состав гоголя — моголя определяет и его полезные свойства. Основной компонент это сырые яйца, которые богаты минералами, витаминами, микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности. В яйцах содержаться витамины В12, В3, А, Е, D, фосфор, магний, кальций, цинк, железо, йод, и незаменимые аминокислоты (биотин, холеин, фолиевая кислота). Мощным антиоксидантом является селен. Чаще всего напиток используют для восстановления голоса и лечения простудных заболеваний. Гоголь-моголь содержит много белков, и это низкокалорийный продукт. Этот напиток пьют с целью профилактики сердечно — сосудистых заболеваний, укрепления костной ткани, укрепления волос, улучшения зрения. Состав яиц такой, что его вещества помогают выводить жир и избыточный холестерин.



Добавьте Свой Комментарий