Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из запечённых перцев

Предлагаем Вам приготовить легкий гарнир, который точно оценят вегетарианцы. Но не только они будут в восторге от блюда, ведь своей красотой, ароматом и вкусом, оно может сразить любого гурмана.

Этап 1
Перчики хорошо промыть, удалить воду с их стенок, семечки и мякоть сердцевины, разделив каждый из них на две дольки.

Этап 2
Разложив перцы срезами вниз, отправить их горячую духовку (200 градусов), выпекать (20-25 мин) до потемнения кожицы.

Гарнир из запечённых перцев

Этап 3
Пока перцы запекаются, помидоры облить кипятком и крестообразно надрезать их в местах крепления корешка, снять шкурку и измельчить тонкими дольками.
Этап 4
В сковородку налить масло, пассеровать разрезанные на колечки лук и чесночные зубки. Периодически размешивая, довести до прозрачности, затем бросить помидоры и измельченный красный жгуче острый перчик.

Гарнир из запечённых перцев

Этап 5
Перчик тем времени уже готов: кожица вздулась. Вынуть его и отправить в сосуд с закрывающийся крышкой, или пищевой пакетик не более чем на 10 минут: кожицу можно с легкостью убрать. Перцы порезать соломкой, отправить на сковородку. Почти готовое блюдо присыпать солью и черным перцем по вкусу, выдержать еще минуток пять.

Этап 6
Последний этап – это уже презентация блюда: подают и как гарнир — горячим, и как легкую вегетарианскую закуску — холодной.
Отлично подходят к предложенному блюду лаваши, тортильи или лепешки.

Гарнир из запечённых перцев

 



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика