Фруктовые яйца

Красивые и вкусные фруктовые яйца наверняка понравятся вашим близким. Порадуйте их этим десертом в праздничный день!

Для приготовления 4 фруктовых яиц вам понадобятся: клубника – 4 штуки, голубика (или другие мелкие ягоды, по цвету отличающиеся от клубники) – 32 штуки, физалис – 4 штуки, желатин – 40 граммов.

Для лимонада: имбирь – 120 граммов, лимон – 4 штуки, сахар – 300 граммов, вода – 1200 миллилитров.

Приготовление:

  1. Замочите желатин (согласно приложенной инструкции), затем займитесь приготовлением лимонада. Очищенный имбирь нарежьте, положите в сотейник с указанным количеством воды, поставьте на огонь. Лимон разрежьте на дольки, засыпьте сахаром, хорошенько растолките и отправьте в тот же сотейник. Когда вода закипит, снимите сотейник с плиты и процедите полученный лимонад.
  2. Приготовьте желе, смешав желатин с лимонадом.
  3. С яиц аккуратно снимите тупые верхушки, содержимое вылейте, затем внутрь промытых скорлупок налейте по пол чайной ложки желе. Поставьте скорлупки в холодильник, чтобы желе застыло.
  4. Насадите клубнику на зубочистку и поместите в скорлупку. По бокам разместите 8 ягод голубики. Выньте зубочистку и залейте ягоды желатиновой массой, не доходя 2 мм до верха скорлупки. Повторите со всеми яйцами.
  5. Вставьте в отверстия скорлупок физалис таким образом, чтобы ягода погрузилась в желе, а чашелистики остались снаружи. Отправьте «яйца» на 2 часа в холодильник.
  6. Достаньте фруктовые яйца из холодильника, осторожно очистите от скорлупы и подавайте, поместив в подставки для яиц и украсив по своему вкусу.

Приятного аппетита!
О том как правильно организовать строительство домов из оцилиндрованного бревна читайте на сайте makesrub.ru.



Добавьте Свой Комментарий