Фрикасе из курицы по — креольски в соусе
Вам потребуется:
- томаты в собственном соку — около 850 грамм;
- пастернак — 300 — 350 грамм;
- курица (тушка) — около двух килограмм;
- соль;
- нарубленная петрушка — 70 грамм;
- три средние моркови;
- белое вино (сухое) — около 80 мл;
- две репчатые луковицы;
- на вкус — молотый перец;
- два — три лавровых листочка;
- орегано и тимьян — по 10 грамм;
- масло растительное;
- два болгарских перца.
Приготовление:
Тушку курицы как следует промыть, затем нарезать на обычные порционные куски и смазать по вкусу черным перцем, солью.
Далее подготовленные куриные кусочки выложить в сотейник с заранее нагретым маслом и обжаривать до приятной коричнево — золотистой корочки.
Обжаренную курицу переложить на тарелочку.
Морковь очистить, нарезать тоненькими кружочками, а пастернак — кубиками.
Болгарские перцы очистить и порезать средними квадратиками, а репчатый лук — полу колечками.
После этого в сотейник положить половину болгарского перца, лук, немного нарубленной петрушки и тимьян с орегано.
Обжаривать все вместе, помешивая, около пяти минут до прозрачности лука.
Затем влить воду, вино и тщательно все вымешать и добавить предварительно размятые томаты.
Также в сотейник положить обжаренную курицу, пастернак, оставшийся перец, петрушку и морковь.
По вкусу подсолить, добавить листочки лавровые.
Влить примерно два стакана воды и тушить под крышкой на тихом огне минут пятнадцать.
После чего крышку убрать и готовить фрикасе еще минут двадцать до готовности.
Приятного аппетита!