Фрикасе из курицы по — креольски в соусе

Фрикасе из курицы

Вам потребуется:

  • томаты в собственном соку — около 850 грамм;
  • пастернак — 300 — 350 грамм;
  • курица (тушка) — около двух килограмм;
  • соль;
  • нарубленная петрушка — 70 грамм;
  • три средние моркови;
  • белое вино (сухое) — около 80 мл;
  • две репчатые луковицы;
  • на вкус — молотый перец;
  • два — три лавровых листочка;
  • орегано и тимьян — по 10 грамм;
  • масло растительное;
  • два болгарских перца.


Приготовление:

Тушку курицы как следует промыть, затем нарезать на обычные порционные куски и смазать по вкусу черным перцем, солью.

Далее подготовленные куриные кусочки выложить в сотейник с заранее нагретым маслом и обжаривать до приятной коричнево — золотистой корочки.

Обжаренную курицу переложить на тарелочку.

Морковь очистить, нарезать тоненькими кружочками, а пастернак — кубиками.

Болгарские перцы очистить и порезать средними квадратиками, а репчатый лук — полу колечками.

После этого в сотейник положить половину болгарского перца, лук, немного нарубленной петрушки и тимьян с орегано.

Обжаривать все вместе, помешивая, около пяти минут до прозрачности лука.

Затем влить воду, вино и тщательно все вымешать и добавить предварительно размятые томаты.

Также в сотейник положить обжаренную курицу, пастернак, оставшийся перец, петрушку и морковь.

По вкусу подсолить, добавить листочки лавровые.

Влить примерно два стакана воды и тушить под крышкой на тихом огне минут пятнадцать.

После чего крышку убрать и готовить фрикасе еще минут двадцать до готовности.

Приятного аппетита!



Добавьте Свой Комментарий