Фрикадельки по — шведски
Фрикадельки по — шведски
Очень популярное блюдо в Швеции, оно присутствует во всех ресторанах данной страны! Фрикадельки получаются удивительно сочные, нежные, словно таят во рту и очень аппетитные!
Вам потребуется:
- одно яйцо;
- мясо для фарша (говяжье) — 500 — 600 грамм;
- луковица репчатая;
- сухари панировочные — 2 столовые ложечки;
- сметана — 3 — 4 ложечки столовые;
- масло для обжарки (растительное);
- перчик, соль.
Для соуса:
- полстакана сливок средней жирности;
- сливочное масло — 20 — 30 грамм;
- мука — 2 ложечки с горкой;
- соль и перчик молотый.
Приготовление:
Говядину перекрутите в мясорубке, предварительно промыв и обсушив.
Луковицу нашинкуйте и обжарьте на масле до приятной золотистости и остудите.
В миске глубокой смешайте фарш, золотистый лук, сырое яйцо, сметану и панировочные сухари.
По вкусу присолите, поперчите и тщательно вымесите.
Далее из фарша скатайте фрикадельки примерно, как грецкий орех и подрумяньте их со всех сторон на масле в сковороде.
Румяные фрикадельки переложите в сотейник, прикройте крышечкой и тушите на тихом огне в собственном соку.
Для соуса в сковороде растопите около 20 — 30 грамм сливочного масла, после этого всыпьте муку и быстренько перемешайте.
Затем влейте сливки и доведите данный соус до загустения. По вкусу обязательно посолите, поперчите.
Тушеные фрикадельки выложите на тарелочку, полейте ароматным соусом и подайте. Приятного!!!
Фото с сайта aksioma.Eu