Фрикадельки по — шведски

Фрикадельки по шведски

Фрикадельки по — шведски

Очень популярное блюдо в Швеции, оно присутствует во всех ресторанах данной страны! Фрикадельки получаются удивительно сочные, нежные, словно таят во рту и очень аппетитные!

Вам потребуется:

  • одно яйцо;
  • мясо для фарша (говяжье) — 500 — 600 грамм;
  • луковица репчатая;
  • сухари панировочные — 2 столовые ложечки;
  • сметана — 3 — 4 ложечки столовые;
  • масло для обжарки (растительное);
  • перчик, соль.


Для соуса:

  • полстакана сливок средней жирности;
  • сливочное масло — 20 — 30 грамм;
  • мука — 2 ложечки с горкой;
  • соль и перчик молотый.


Приготовление:

Говядину перекрутите в мясорубке, предварительно промыв и обсушив.

Луковицу нашинкуйте и обжарьте на масле до приятной золотистости и остудите.

В миске глубокой смешайте фарш, золотистый лук, сырое яйцо, сметану и панировочные сухари.

По вкусу присолите, поперчите и тщательно вымесите.

Далее из фарша скатайте фрикадельки примерно, как грецкий орех и подрумяньте их со всех сторон на масле в сковороде.

Румяные фрикадельки переложите в сотейник, прикройте крышечкой и тушите на тихом огне в собственном соку.

Для соуса в сковороде растопите около 20 — 30 грамм сливочного масла, после этого всыпьте муку и быстренько перемешайте.

Затем влейте сливки и доведите данный соус до загустения. По вкусу обязательно посолите, поперчите.

Тушеные фрикадельки выложите на тарелочку, полейте ароматным соусом и подайте. Приятного!!!

Фото с сайта aksioma.Eu



Добавьте Свой Комментарий