Франкфуртский зеленый пасхальный соус

Франкфуртский зеленый пасхальный соус

Соусы редко становятся «традиционными», но Франкфуртский зеленый пасхальный соус – несомненно, является исключением. Его вкус восхищает, а аромат заставляет тут же приступить к трапезе, и не зря! Ведь его рецептура оттачивалась веками, становясь всё совершенней. Идеальная подборка ингредиентов и система приготовления, которая в итоге даёт потрясающие результаты: богатство вкуса и поистине божественный аромат, и это не говоря уже об эстетической стороне вопроса…


Для рецепта вам потребуется:

  • два стакана нарубленной свежей зелени (петрушка, лук, щавель, бедренец, огуречник)
  • один стаканчик йогурта или столько же сметаны
  • одна столовая ложка жирных сливок
  • столько же майонеза
  • твёрдый сыр (желательно голландский)
  • молотые чёрный и белый перцы
  • два куриных яйца
  • щепотка соли и сахара
  • специи и приправы

Приготовление:

Зелень тщательно промойте и отожмите. Обсушить её можно завернув в бумажные салфетки, которые впитают влагу. Мелко порежьте и разделите на две части, в соотношении два к одному. Большую часть зелени соедините со сметаной или йогуртом и измельчите, смешав в блендере. За неимением блендера просто смешайте молочный продукт с зеленью и хорошенько взбейте получившуюся массу венчиком до однородности.

Следом добавьте к общей массе сливки, оставшуюся зелень, майонез и тёртый на мелкой тёрке сыр. Затем тщательно всё перемешайте и поставьте на минутку в микроволновую печь. Взбейте венчиком, добавляя соль, перец и другие специи по вкусу.

Куриные яйца сварить, и поставить на минуту в ледяную воду. Тщательно очистите их от скорлупы, отделите желтки от белков. Желтки потрите на мелкой тёрке, а белки порежьте мелкими кубиками. Смешайте всё с соусом и охладите. Ваш соус готов к употреблению!



Добавьте Свой Комментарий