Фондю со сладким перцем
Ингредиенты
- 2-3 сладких перца
- по 200 г цуккини и моркови
- 2 стебля сельдерея
- 250 г шампиньонов
- 150 г томатов черри
- 1,5 стакана 35%-ных сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 50 г филе анчоусов
- 1-2 дольки чеснока
- 100 г мягкого плавленого сыра
- зеленый лук
- Перец, цуккини, морковь, стебель сельдерея и грибы нарезать ломтиками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты.
- Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 2-3 см. Подготовленные овощи и грибы, томаты черри и зеленый лук выложить на тарелку секторами.
- Дольки чеснока очистить, слегка раздавить лезвием ножа и обжарить на сливочном масле 1 минуту. После чего чеснок убрать, влить сливки и варить па слабом огне 2-3 минуты. Добавить сыр, мелко нарезанное филе анчоусов, довести до кипения и перелить в чадшу для фондю.
- Установить чашу на горелку и подать вместе с подготовленными овощами, грибами и зеленым луком.