Фондю с рулетиками из рисовых блинчиков

Ингредиенты

  • 4-й рисовых блинчиков
  • 150 г очищенных креветок
  • по 150 г кальмаров и осьминогов
  • 200 г цуккини
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока
  • щепотка молотого имбиря, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жаренья

  1. Морепродукты промыть, обсушить, замариновать на 15-20 минут в соевом соусе, смешанном с лимонным соком и специями. После откинуть на сито, дать стечь маринаду, нарезать морепродукты небольшими кусочками.
  2. Цуккини и болгарский перец нашинковать тонкими длинными полосками.
  3. Рисовые блинчики смочить в теплой воде, выложить на доску. На середину уложить полоски цуккини и болгарского перца, морепродукты, свернуть рулетиками.
  4. Обсушить рулеты бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, выложить на сервировочное блюдо.
  5. Масло прогреть на плите в емкости для фондю, переставить на горелку на средний огонь. На вилочки нанизать кусочки рулета и обжарить в масле до золотистого цвета. Отдельно подать соевый соус и маринованный имбирь.


Добавьте Свой Комментарий