Филе миньон в соусе рокфор

Ингредиенты

  • 4 мясных медальона по 100-120 г
  • сливочное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу, тимьян

Для соуса:

  • 100 г сыра рокфор
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2-3 ст.ложки мясного бульона

Мясо промыть, обсушить, немного отбить ножом, по вкусу посолить и поперчить, обжарить на сливочном масле с двух сторон до готовности. Затем переложить на подогретую тарелку и держать в тепле, а масло, оставшееся от жаренья, процедить. Кусочек сливочного масла (около 30 г) убрать на 20-30 минут в морозильник. Сыр раскрошить.

В сотейнике нагреть сцеженное масло, влить вино и бульон, довести до кипения, выложить, раскрошенный сыр и прогревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Если нравятся более густые соусы, его можно подержать на огне дольше, чтобы вино сильнее выпарилось.
Снять соус с огня, положить кусочек замороженного масла и размешивать, пока оно полностью не растворится. Медальоны полить соусом и подавать, украсив веточкой тимьяна.



Добавьте Свой Комментарий