Филе индейки с грибами в ветчинно — йогуртовой заправке
Потребуется:
- свежие шампиньоны — 200 — 250 грамм;
- ветчина любая — 150 грамм;
- филе индейки — 850 — 950 грамм;
- перец болгарский (красный с желтым) — по одному стручку;
- две ложечки оливкового масла;
- соль, орех мускатный, перец — на вкус;
- одна луковица репчатая;
- натуральный йогурт — 200 мл;
- пару ложек рубленого зеленого лука;
- сыр Российский твердого сорта — 200 грамм;
- по одной ложке измельченного укропа с петрушкой.
Рецепт приготовления:
Филе индейки тщательным образом вымыть, просушить полотенцем бумажным и отбить кухонным молоточком, под пленочкой. Затем нарезать на небольшие куски.
После чего отбитое мясо по вкусу натереть солью, мускатным орехом и перцем.
Репчатую луковицу нашинковать, а затем обжарить на масле до легкой золотистости.
Грибы нарезать простыми ломтиками и отправить в сковороду к луку. Все вместе немного обжарить.
Филе индейки выложить в большую сковороду с оливковым маслом и подрумянить по четыре минутки с каждой стороны.
После этого обжаренное филе переложить на противень.
Перцы болгарские очистить от семян, промыть хорошенько и нарезать тоненькими колечками.
Ветчину нарезать некрупными кубиками, а лук зеленый с укропом и петрушкой промыть и порубить.
Затем ветчину с зеленью смешать с йогуртом.
На каждый кусочек индейки выложить по кружочку сладкого перца, а в сам кружочек выложить грибную начинку. Сверху выложить ветчинно — йогуртовую смесь и присыпать заранее тертым сыром.
Запекать в духовке около пятнадцати — двадцати минут.
Филе индейки с грибами в ветчинно — йогуртовой смеси выложить на блюдо и подать к праздничному столу!