Филе индейки с грибами в ветчинно — йогуртовой заправке

Филе индейки с грибами в ветчинно - йогуртовой заправке

Потребуется:

  • свежие шампиньоны — 200 — 250 грамм;
  • ветчина любая — 150 грамм;
  • филе индейки — 850 — 950 грамм;
  • перец болгарский (красный с желтым) — по одному стручку;
  • две ложечки оливкового масла;
  • соль, орех мускатный, перец — на вкус;
  • одна луковица репчатая;
  • натуральный йогурт — 200 мл;
  • пару ложек рубленого зеленого лука;
  • сыр Российский твердого сорта — 200 грамм;
  • по одной ложке измельченного укропа с петрушкой.

Рецепт приготовления:

Филе индейки тщательным образом вымыть, просушить полотенцем бумажным и отбить кухонным молоточком, под пленочкой. Затем нарезать на небольшие куски.

После чего отбитое мясо по вкусу натереть солью, мускатным орехом и перцем.

Репчатую луковицу нашинковать, а затем обжарить на масле до легкой золотистости.

Грибы нарезать простыми ломтиками и отправить в сковороду к луку. Все вместе немного обжарить.

Филе индейки выложить в большую сковороду с оливковым маслом и подрумянить по четыре минутки с каждой стороны.

После этого обжаренное филе переложить на противень.

Перцы болгарские очистить от семян, промыть хорошенько и нарезать тоненькими колечками.

Ветчину нарезать некрупными кубиками, а лук зеленый с укропом и петрушкой промыть и порубить.

Затем ветчину с зеленью смешать с йогуртом.

На каждый кусочек индейки выложить по кружочку сладкого перца, а в сам кружочек выложить грибную начинку. Сверху выложить ветчинно — йогуртовую смесь и присыпать заранее тертым сыром.

Запекать в духовке около пятнадцати — двадцати минут.

Филе индейки с грибами в ветчинно — йогуртовой смеси выложить на блюдо и подать к праздничному столу!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика