Фаршированный перец: сытно и полезно

Фаршированный перец

Прилавки рынков летом похожи на сказку – разнообразие фруктов и овощей просто поражает воображение! А какие там витают запахи! Свежие огурцы, томаты, зелень, молодые яблочки, сочные персики… Невольно посещает мысль, что лето не вечно, и через некоторое время придется снова довольствоваться тепличными водянистыми продуктами. Поэтому, пока есть возможность, необходимо баловать себя витаминами, готовя как можно больше овощных блюд.

Одним из самых полезных овощей является болгарский перец. Он не только имеет волшебный вкус и аромат, но еще и улучшает память, зрение, повышает иммунитет.

Сегодня мы расскажем вам, как готовить фаршированный перец. В этом блюде перец необходимо тушить, что позволяет сохранить в нем большую часть полезных веществ.

Итак, вам понадобится:

  • 300 грамм круглого риса;
  • 7-8 зеленых болгарских перцев;
  • 600 грамм фарша из свинины и говядины;
  • 3-4 средних моркови;
  • 3-4 средних луковки;
  • 2 средних томата или 3 столовые ложки томатной пасты;
  • Пару лавровых листов;
  • Небольшой пучок укропа.

Что делать?

  1. Промойте рис, положите его в ковшик или небольшую кастрюльку, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
  2. Вымойте болгарские перцы, аккуратно обрежьте их шляпки и очистите от семян.
  3. Слейте с риса воду и добавьте его в фарш, посолите и поперчите по вкусу, и тщательно перемешайте.
  4. Наполните подготовленные перчики получившейся начинкой, оставляя сверху примерно 1,5 сантиметра. Делается это для того, чтобы фарш не вылез наружу, поскольку рис еще увеличится в размерах.
  5. Почистите лук и морковь. Лук порежьте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке. Пожарьте овощи на подсолнечном масле в течение 4-5 минут.
  6. Добавьте в обжарку томатную пасту или измельченные помидоры и тушите, пока подливка не начнет загустевать.
  7. Выложите перцы в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Если хотите, можете использовать любимый бульон.
  8. Поставьте кастрюльку на огонь и прокипятите перцы в течение 15-17 минут, а затем положите туда поджаренные ранее овощи и лавровый лист. Убавьте огонь и тушите блюдо до готовности, проверить которую можно, попробовав рис.
  9. Перед подачей украсьте блюдо мелко порубленным укропом. Приятного аппетита!

Тосты с Новым годом на любой вкус всегда можно найти на сайте lasesa.ru.



Добавьте Свой Комментарий