Фаршированный лук
Ингредиенты
- 8-10 красных луковиц
- 1/2 стакана смеси 4 видов риса
- 50-70 г сыровяленой ветчины
- 1-2 ст. ложки изюма
- тертая цедра, соль, черный молотый перец — по вкусу
- оливковое масло для жаренья
- С неочищенных луковиц срезать верхушку и донышко, выложить в сотейник, залить кипящей подсоленной водой и варить на слабом огне 10 минут.
- Луковицы выложить в сито, отвар процедить. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
- С обсохших и остывших луковиц удалить верхний слой, специальной выемкой вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. Ветчину и сердцевину луковиц нарезать мелкими кубиками, Изюм промыть, обсушить, цедру натереть на мелкой терке. Измельченный лук обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, добавить ветчину и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. После положить изюм и цедру, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Приготовленной начинкой наполнить луковые чашечки, переложить в форму, залить до половины процеженным отваром. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут, до мягкости.
Вариант начинки
Грецкие орехи и чеснок истолочь, добавить нашинкованную зелень кинзы, петрушки, укропа и базилика, гранатовый сок, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать. Лук с такой начинкой тушить 10-15 минут или можно обойтись без тушения, только бланшированием луковиц.
Потребуется: 2/3 стакана ядер грецких орехов, 2-3 ст. ложки гранатового сока, 1-2 дольки чеснока, по 1 ст. ложке нашинкованной зелени кинзы, базилика, петрушки и укропа, красный молотый перец, соль — по вкусу.
Где и как наиболее выгодно купить регистрацию в москве можно узнать на сайте propishem.info.