Дорада со шпинатным соусом

Дорада со шпинатным соусом

Дорада со шпинатным соусом

Рыба получается удивительно нежная, ароматная и очень сочная. К тому же в дораде содержится много полезных веществ! Обязательно приготовьте рыбу со шпинатным соусом и Ваш ужин превратится во что — то незабываемое и невероятное!

Вам потребуется:

  • одна рыба;
  • маринованный имбирь — около 50 грамм;
  • луковица репчатая;
  • сливочное масло — 40 — 50 грамм;
  • три зубка чеснока;
  • щепотка соли;
  • сливки — 300 мл;
  • пучок свежего тимьяна;
  • пучок шпината (свежего).

Приготовление:

Рыбу очистите и хорошенько промойте. Затем присыпьте солью и снаружи и внутри. После чего сверху на дораду выложите несколько веточек имбиря и тимьяна. Рыбу аккуратно заверните в фольгу и поместите на тридцать минут в духовой шкаф.

За это время шпинат промойте и ошпарьте, а лук измельчите и присолите.

Далее обжарьте до мягкости подготовленный лук, затем прибавьте порезанный пластинками чеснок и обжаривайте все вместе еще две — три минутки.

После чего прибавьте шпинат, влейте сливки и положите масло сливочное. Потушите некоторое время на среднем огне.

Затем получившейся соус измельчите в блендере до однородности. По вкусу можете чуть подсолить.

Рыбное филе отделите от косточек, полейте шпинатным горячим соусом и подайте к столу. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика