Дорада со шпинатным соусом
Дорада со шпинатным соусом
Рыба получается удивительно нежная, ароматная и очень сочная. К тому же в дораде содержится много полезных веществ! Обязательно приготовьте рыбу со шпинатным соусом и Ваш ужин превратится во что — то незабываемое и невероятное!
Вам потребуется:
- одна рыба;
- маринованный имбирь — около 50 грамм;
- луковица репчатая;
- сливочное масло — 40 — 50 грамм;
- три зубка чеснока;
- щепотка соли;
- сливки — 300 мл;
- пучок свежего тимьяна;
- пучок шпината (свежего).
Приготовление:
Рыбу очистите и хорошенько промойте. Затем присыпьте солью и снаружи и внутри. После чего сверху на дораду выложите несколько веточек имбиря и тимьяна. Рыбу аккуратно заверните в фольгу и поместите на тридцать минут в духовой шкаф.
За это время шпинат промойте и ошпарьте, а лук измельчите и присолите.
Далее обжарьте до мягкости подготовленный лук, затем прибавьте порезанный пластинками чеснок и обжаривайте все вместе еще две — три минутки.
После чего прибавьте шпинат, влейте сливки и положите масло сливочное. Потушите некоторое время на среднем огне.
Затем получившейся соус измельчите в блендере до однородности. По вкусу можете чуть подсолить.
Рыбное филе отделите от косточек, полейте шпинатным горячим соусом и подайте к столу. Приятного!!!