Дорада на луковой подушке
Дорада на луковой подушке
Вам потребуется:
- одна дорада — 400 — 500 грамм;
- один лимон;
- две луковицы репчатые;
- один ломтик батона;
- сухое белое вино — 75 мл;
- две дольки чеснока;
- немного лимонного сока;
- три веточки зелени петрушки;
- масло оливковое;
- перец свежемолотый, соль и кайенский перец.
Приготовление:
Рыбу промойте хорошенько, срежьте жабры и аккуратно надрежьте вдоль брюшка. Удалите все внутренности, очистите от чешуи и снова промойте. После чего дораду обсушите бумажными полотенцами.
Луковицы очистите, нарежьте средними полу колечками и выложите ровным слоем в форму для запекания. Посыпьте солью, кайенским перцем и свежемолотым тоже. Перемешайте хорошенько и опять же распределите равномерно в форме.
Ломтик батона измельчите в блендере, а с лимона аккуратно снимите цедру и одну половину нарежьте кружочками. Зелень петрушки порубите и чеснок тоже.
В емкости соедините лимонную цедру, чеснок, крошки хлебные и петрушку. Перемешайте.
Рыбу присолите, чуть полейте лимонным соком и сделайте несколько довольно глубоких надрезов. В каждый надрез вставьте по кружочку лимона, а брюшко начините половиной смеси из зелени и чеснока.
Далее рыбу выложите на луковую подушку и сверху посыпьте оставшейся смесью из чеснока и зелени. По вкусу чуть присолите и сбрызните немножко оливковым маслом. По краям влейте сухое вино.
Запекайте дораду в духовке в течение тридцати минут.
Подайте запеченную рыбу со свежими овощами (на выбор) или с любым другим гарниром!