Дорада на луковой подушке

Дорада на луковой подушке

Дорада на луковой подушке

Вам потребуется:

  • одна дорада — 400 — 500 грамм;
  • один лимон;
  • две луковицы репчатые;
  • один ломтик батона;
  • сухое белое вино — 75 мл;
  • две дольки чеснока;
  • немного лимонного сока;
  • три веточки зелени петрушки;
  • масло оливковое;
  • перец свежемолотый, соль и кайенский перец.


Приготовление:

Рыбу промойте хорошенько, срежьте жабры и аккуратно надрежьте вдоль брюшка. Удалите все внутренности, очистите от чешуи и снова промойте. После чего дораду обсушите бумажными полотенцами.

Луковицы очистите, нарежьте средними полу колечками и выложите ровным слоем в форму для запекания. Посыпьте солью, кайенским перцем и свежемолотым тоже. Перемешайте хорошенько и опять же распределите равномерно в форме.

Ломтик батона измельчите в блендере, а с лимона аккуратно снимите цедру и одну половину нарежьте кружочками. Зелень петрушки порубите и чеснок тоже.

В емкости соедините лимонную цедру, чеснок, крошки хлебные и петрушку. Перемешайте.

Рыбу присолите, чуть полейте лимонным соком и сделайте несколько довольно глубоких надрезов. В каждый надрез вставьте по кружочку лимона, а брюшко начините половиной смеси из зелени и чеснока.

Далее рыбу выложите на луковую подушку и сверху посыпьте оставшейся смесью из чеснока и зелени. По вкусу чуть присолите и сбрызните немножко оливковым маслом. По краям влейте сухое вино.

Запекайте дораду в духовке в течение тридцати минут.

Подайте запеченную рыбу со свежими овощами (на выбор) или с любым другим гарниром!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика